СЕГОДНЯ 18 Августа 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Новости

Раздел

СаяногорскЭкологический марафон
21.09.2015 486
Берег Енисея стал чище
Городские добровольцы совместно со специалистами алюминиевого производства вышли на берег Енисея, чтобы навести чистоту. Уже не первый год волонтеры РУСАЛа убираются рядом с клубом "СаянМорж", да и любители плавания в холодной воде не остаются в стороне и присоединяются к наведению чистоты. 

СаяногорскСоцзащита
21.09.2015 484
Льготные перемены коснутся инвалидов
Управление соцподдержки населения Саяногорска сообщает об отмене ряда льгот на услуги ЖКХ. Как рассказала заместитель директора УСПН Наталья Шароглазова, со вступлением в силу 176 федерального закона, граждане с инвалидностью, кто имеет жилье в собственности, теперь не будут получать льготу на жилищную услугу. Всем известно, что коммунальные платежи складываются из двух составляющих: коммунальная услуга (горячая и холодная вода, отопление, канализация) и жилищная услуга (вывоз ТБО, содержание и обслуживание жилфонда и капремонт). 

СаяногорскАктуально
14.09.2015 472
Решали одну проблему, а создали другую
Эх, дороги… С ними связана вся наша жизнь. И от того, насколько комфортно и ровно мы едем, напрямую зависит и наша безопасность. 
Жители Ай-Дая похвастать ни комфортом, ни приятной дорогой, к сожалению, не могут. На прошлой неделе, один из въездов в поселок Ай-Дай, в районе магазина "Фазенда" перегородила вырытая канава.

АбазаТерритория развития
14.09.2015 528
"Надеемся только на Президента..."
- Говорят отчаявшиеся абазинцы. Инициативная группа из горняков, вышедших на забастовку 24 августа, написала обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Они собрали  более девятисот подписей под обращением от жителей города. 4 сентября, в день визита Президента в Хакасию, они передали оба письма-обращения в Правительство республики Хакасия с просьбой вручить их В.В. Путину. Горняки передали их и нам, в редакцию "Абазинского Курьера". Оба документа печатаем с сокращениями.

АбазаОбщество
10.09.2015 800
Cемь дней, которые изменили Абазу...
А также, «Раскачали город», «показали: кто есть кто», что наши горняки– настоящие герои», «сытый голодного не разумеет», «излечили абазинцев от страха», «на простых людей-тружеников наплевать», «сплотили горожан», «встряхнули власть придержащих», «дали снова надежду- рудник заработает, Абаза выживет»! Эти такие разные короткие ответы дали мне абазинцы в четверг после того, как горняки встретились с Главой республики Хакасии В.М. Зиминым, а затем отложили голодовку на 10 дней… Но совершенно точно, эти люди голодали не столько за свою зарплату и благополучие, сколько за жизнь своего предприятия и будущее Абазы… Наше с вами будущее! 

СаяногорскИскусство
02.09.2015 630
"Саяногорск будущего"
Первый открытый городской фестиваль граффити и стрит-арта прошел в Саяногорске под сильным дождем. Однако это не помешало уличным художникам разрисовать стены гаражного массива по улице Металлургов в рамках проекта "Раскрась свой город". Творческое мероприятие - плод совместного труда Комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта и детской худшколы "Колорит".

СаяногорскПравопорядок
02.09.2015 510
В Саяногорске прошел масштабный рейд
Сотрудники городской полиции совместно с республиканским ОМОНом провели оперативно-профилактическое мероприятие "Улица". 
В течение нескольких часов полицейские проверяли питейные заведения и останавливали подозрительных людей на улицах. Перед 15 пешими патрулями и 13 группами на автомобилях стояла задача не наказать, а пресечь правонарушения. С поставленными задачами правоохранители справились на "отлично".

СаяногорскМВД
02.09.2015 506
Полицейские изъяли 402 литра алкоголя
Саяногорские полицейские изъяли 402 литра алкогольной продукции в одном из небольших магазинов в Заводском микрорайоне. 
Как нашей газете рассказали в полиции, в ходе рейда была поймана продавец, торговавшая спиртным после 23 часов, что запрещено законом.

ШираШира
31.08.2015 535
Итоги курортного лета
Вот и завершилось короткое курортное лето, и самое время начать подводить его итоги в различных сферах. Начнём, пожалуй, с главного - охраны порядка и соблюдения законности в местах массового приезда отдыхающих в наш район.

АбазаКультура
31.08.2015 402
Фестиваля яркий хоровод
В Абазе прошел Первый фестиваль семейного образа жизни "ЛАДЪ". 
На фестиваль приехали участники из Ростова-на-Дону, Иркутска, Ангарска, Ижевска, Москвы, Кирова, Новосибирска, Томска, Кемерово, из Республики Крым, были гости из Красноярска и Красноярского края и, конечно же, городов и районов нашей Хакасии. Было отрадно видеть среди участников мероприятия и наших абазинцев.

АбазаАбаза
31.08.2015 620
"Войну" объявить никогда не поздно!"
Во вторник, 18 августа, Абазу облетела тревожная новость - отчаявшиеся горняки, так и не получив обещанную зарплату за июнь, в среду выходят на голодовку! И им снова пообещали… 
С самого утра 19 августа люди решительно заходили в административное здание Абаканского рудника, а затем по лестнице на второй этаж - в кабинет директора предприятия. Внушительный кабинет быстро наполнился людьми, образовалась настоящая давка, так что пришлось открыть двери в приемную и холл. 

АбазаАБАЗА
25.08.2015 610
Есть ли надежда?
Надежда на то, что не закроется градообразующее предприятие? На этот вопрос одного из горняков шахты директор ООО "Руда Хакасии" Ю.Ю. Захаров ответил не очень уверенно: "Есть…". Давно в Центральном Доме культуры не было такого аншлага: полный зал, люди в проходах, фойе, на лестнице и даже на улице. Сотни горняков, члены их семей, представители общественности и просто жители Абазы пришли в прошлый понедельник на общее собрание рабочего коллектива ООО "Абаканский рудник". Всех их волновал и волнует вопрос: "Что будет с градообразующим предприятием, а значит и с Абазой?"

ХакасияКоммуналка
25.08.2015 363
Рекорды "тьмы"
Совсем немного времени остаётся до начала нового отопительного сезона, а энергетики продолжают бить тревогу по поводу хронических неплатежей предприятиями коммунальной сферы. Как сообщили "Ширинскому курьеру" в пресс-службе ОАО "Хакасэнергосбыт", по состоянию на середину августа в Хакасии обесточено рекордное количество котельных.

ХакасияПроишествие
21.08.2015 539
Нашли обломки вертолета
В республике Тыва нашли обломки вертолета МИ-8, который пропал в октябре прошлого года. 
Напомним, что на борту находилось 14 человек, пятеро из них саяногорцы. Как рассказали в управлении МЧС России по республике Тыва, вечером 7 августа во время воздушной разведки лесных пожаров в Кызыльском районе на горе Тумат-Тайга спасатели обнаружили обломки вертолета "Тыва-Авиа". За восемь месяцев с момента пропажи вертолета было обследовано более 70 тысяч квадратных километров и только сейчас воздушное судно найдено. Пока что удалось обнаружить останки 10 человек. Остальных ищут. 

СаяногорскПамять
21.08.2015 396
Шесть лет со дня трагедии на СШГЭС
17 августа Саяногорск отметил 6 лет со дня трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС. 
В этот день в 2009 году вода вырвала турбину и затопила машинный зал. Погибло 75 человек. Спустя 5 лет суд признал виновными 7 человек из руководства станции, но на сегодняшний день не все судебные дела закончились. Родственники погибших на СШГЭС просят Фемиду, чтобы виновные возместили им моральный и материальный ущерб. 

ШираКриминал
21.08.2015 519
Пойман похититель овец
Полицейским Ширинского района удалось по "горячим следам" раскрыть кражу овец.
В дежурную часть с заявлением о краже обратился житель села Шира. Мужчина рассказал, что пропали 2 овцы.

ХакасияОпасность
14.08.2015 517
Кишечная инфекция
Только за последнюю неделю в больницу обратилось 115 человек, половина из них - дети.
Как сообщают эпидемиологи, основная причина заболеваний - употребление в пищу шашлыков, овощей, фруктов и бахчевых, в том числе и некачественно обработанных.

СаяногорскЭкология
14.08.2015 510
Возведение природоохранного объекта
Саяногорский алюминиевый завод достраивает вторую карту полигона для хранения промышленных отходов. Пустить новую карту планируется к концу этого года. На возведение объекта РУСАЛ затратит около 70 миллионов рублей.
Напомним, что первая карта полигона была сдана в эксплуатацию девять лет назад. Сейчас хранящиеся на ней отходы футеровки электролизеров частично распроданы предприятиям черной металлургии. Оставшиеся будут временно законсервированы в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

ШираОбщество
13.08.2015 544
Кто ответит за качество?
На минувшей неделе Хакасию посетили вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Козак и первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Леонид Ставицкий. Естественно, их визит был посвящён вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате природных пожаров на территории республики. 
После визита в Бейский район Хакасии и проведения рабочего совещания в Абакане, вице-премьер федерального правительства сделал ряд важных заявлений для прессы. В частности, Дмитрий Козак отметил: "Перед республикой, взявшей на себя большие обязательства, изначально стояла практически невыполнимая задача по восстановлению жилья. В то время был определенный скепсис и у меня. Теперь видим, что работы развернуты везде, повсеместно, но времени осталось совсем немного, поэтому необходимо мобилизовать все ресурсы, силы". 

ХакасияОбщество
04.08.2015 407
Полицейский спас автобусы с детьми
По дороге А-161 Абакан-Ак-Довурак в сторону столицы Хакасии в сопровождении патрульных машин двигалась колонна из девяти автобусов ПАЗ. В них находилось более 300 детей, которые возвращались из летнего оздоровительного лагеря.
Неожиданно на встречную полосу выехал автомобиль. Командир роты ДПС ГИБДД УМВД России по Абакану Александр Косолапов, рискуя собственной жизнью, сумел предотвратить лобовое столкновение, приняв весь удар на себя. Он преградил служебным автомобилем путь приближающейся иномарке.


Сегодня принято
объявлений:
6