Западный Саян подарил энергию и отличное настроение
Со 2 по 3 апреля в Западном Саяне на хребте Борус и горе Гладенькая состоялось открытие сезона скайраннинга в России. Скайраннинг - относительно новый вид спорта, и его название с английского языка переводится как "небесный бег". На самом деле это не обязательно бег, а любой способ передвижения в горной местности на высоте более 2000 метров над уровнем моря по рельефу. Национальный парк "Шушенский бор" стал одним из организаторов мероприятия, а Саяно-Шушенский заповедник вошел в число информационных партнеров.
Агентство информатизации и связи Красноярского края и Министерство образования края объявляют о проведении конкурса среди старшеклассников "Ноутбук от госуслуг", направленного на популяризацию получения гражданами государственных и муниципальных услуг в электронной форме.
С 1 апреля все магазины и общепит страны, торгующие алкоголем, обязаны иметь регистрацию в ЕГАИС. Красноярский край оказался одним из самых отстающих регионов, не подключившихся к системе, следует из данных Росалкогольрегулирования.
В регионе подсчитали работников агропромышленного комплекса. Оказалось, их всего 27,9 тысячи. На фоне всего работающего населения региона доля сельских тружеников ничтожно мала - 2,7 процента.
Перевозки пассажиров в Крым с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта по "единому" билету возобновляются с 30 апреля, сообщили в пресс-службе РЖД.
В Заксобрании края в очередной раз обсудили готовность Красноярска к Универсиаде. У некоторых депутатов сложилось впечатление, что "мы не успеваем", а кто-то даже то ли в шутку, то ли всерьез поделился мыслями о том, что "как бы не пришлось переносить" сроки студенческих игр.
Депутат в Совете Федерации РФ от правительства Красноярского края отметился очередной инициативой. Клишас стал автором законопроекта, согласно которому работодатели должны заплатить ещё один налог - 0,02% от фонда заработной платы.
Парламент Красноярского края принял в первом чтении закон "О выборах депутатов Законодательного собрания". Председатель региональной избирательной комиссии Константин Бочаров объяснил, что нужен новый закон, регулирующий порядок проведения выборов. Есть весьма любопытные новшества.
В регионе проживают 1 миллион 524 тысячи 200 представительниц прекрасного пола. Есть территории, которые можно назвать городами невест, потому что здесь женщин заметно больше, чем мужчин. Это Ачинск (55,4 процента), Дивногорск (55,3 процента), Назарово (55,1 процента), Шушенский (54,9 процента), Сухобузимский (53,5) и Большемуртинский (53,4) районы.
Сотрудники надзорного ведомства проверили, как исполняется в регионе закон о противодействии коррупции. Выяснились любопытные факты.
Например, два сотрудника полиции Красноярска, отчитываясь о расходах, не указали, что купили квартиры. Приступ амнезии сложно объяснить незначительностью забытого - стоимость жилья значительно превышала совокупный доход полицейских и их жен за три года.
Проект под таким названием организуется базой отдыха "Ергаки" в поддержку института брака и семьи. Актуальность его исходит из нашей реальности - многие молодые люди и девушки в нашее время становятся ярыми противниками брачных уз. Проект представляет собой зрелищное событие с массовым участием женихов и невест.
13 марта в рамках поселкового масленичного гулянья на территории музея-заповедника "Шушенское" состоится программа "Широкая Масленица".
Она начнется с праздничного шествия: скоморохи, ряженые и присоединившиеся к ним гости пройдут по улицам старинного села с чучелом Масленицы, покличут весну, прогонят надоевшую зиму. Ждут участников праздника традиционные зимние аттракционы: столб с призами, дорожка-ледянка, царь горы и другие развлечения.
Полиция задержала группу сбытчиков фальшивых 5000-х купюр в Красноярске. Впрочем, найти все поддельные деньги, которые успели распространить злоумышленники, пока не удалось. В группу входило 5 человек в возрасте от 21 до 26 лет. У молодых людей было изъято 30 фальшивых купюр.
Депутат красноярского Заксобрания Владимир Седов был задержан правоохранительными органами за взятку. Информацию об этом подтвердили в ГСУ СКР по краю. Задержание депутата произвела ФСБ. Однако делом Седова теперь будет заниматься Следственный комитет. Официальный представитель ведомства Ольга Дегидь пояснила, что депутат был действительно задержан по подозрению в получении взятки. Другие подробности не раскрываются.
Сам Седов сейчас находится в СИЗО.
В Главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю рассказали о ходе расследования уголовного дела об убийстве целой семьи в Артемовске Курагинского района.
Напомним, 23 января в жилом доме в Артемовске были обнаружены тела 39-летнего мужчины, его супруги, которая была беременна, их детей. По словам родственников, мужчина имел материальные проблемы, ранее высказывал мысли о суициде. Вероятно, он застрелил своих спящих родных, а затем совершил самоубийство, предполагают следователи.