СЕГОДНЯ 21 Июля 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



АГАФЬЯ ЛЫКОВА СПЛЕЛА ПОЯСОК ДЛЯ АМАНА ТУЛЕЕВА

31.08.2017 357
Агафья Лыкова написала губернатору Аману Тулееву письмо с пожеланиями здоровья, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

"Отшельница передала письмо через главу Таштагольского района Владимира Макуту, который побывал у нее в ходе облета шорской тайги на предмет заражённости опасным вредителем - уссурийским полиграфом. Попутно вертолет забрал с заимки отшельницы десятерых студентов, которые помогли староверке подготовиться к зиме.

Волонтеры из Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники подключились к шефству Амана Тулеева над таежной отшельницей в 2013 году и за это время побывали у неё четыре раза. Каждый раз губернатор помогает им добраться до заимки", - рассказали в ведомстве.

В этот раз студенты пробыли на заимке десять дней. За это время накосили траву для коз, высушили и сложили сено, заготовили дрова, почистили погреб, отремонтировали хозпостройки - курятник, сарай. Жили они в палатках.

"Глава района передал ей гостинцы от Амана Тулеева: 150 кг комбикорма для кур, 100 кг комбикорма для коз, 50 кг пшеницы, 50 кг других круп (в том числе рис, гречка, пшено), 150 кг хлебопекарной муки, апельсины, арбуз, а также свечи, батарейки и глину для обмазки печки. Кроме того, Агафья Лыкова получила выращенные дачниками Таштагола картофель, огурцы, помидоры, кабачки. Отшельница сказала, что молится о здоровье губернатора", - отметили в пресс-службе.

Агафья Лыкова рассказала, что ей пишут со всего мира, в частности, показала письмо из Боливии, в котором говорится о намерении русской эмигрантки вернуться на Родину и поселиться рядом с заимкой. Отшельница отметила, что всё у неё в хозяйстве в порядке, на жизнь не жалуется: пребывает в бодром настроении, переехать поближе к людям пока по-прежнему не собирается.

В ведомстве добавили, что староверка вновь благодарила Амана Тулеева за внимание и оказываемую помощь, а на прощание передала Владимиру Макуте сплетённый ею поясок и попросила отдать его губернатору вместе с письмом.

//ngs42.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой