СЕГОДНЯ 22 Января 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



"МИНИРОВАНИЕ" ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

13.10.2017 103

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что служба установила четверых россиян, которые с помощью IP-телефонии организовали звонки о ложном минировании в 50 регионах РФ. В настоящее время подозреваемые находятся за границей. Где именно - не уточняется.

"Мы установили, правда, непросто это было сделать, это российские граждане, однозначно могу сказать... Это четверо человек, которые находятся сейчас за границей. У них есть пособники, которые находятся на территории страны (России). Работу по их розыску мы осуществляем совместно с нашими зарубежными партнерами", - цитирует Бортникова ТАСС.

Напомним, волна телефонного терроризма началась в России 9 сентября. По данным информагентств, в общей сложности за месяц были эвакуированы почти 800 тысяч человек в 120 городах. Только в первые дни экономический ущерб от таких звонков превысил 300 млн рублей. 

12 сентября волна массовых эвакуаций прокатилась и по Красноярску - проверялись сообщения о подозрительных предметах в нескольких торговых центрах, также пришлось эвакуировать чиновников мэрии, сотрудников и посетителей аэропорта "Емельяново", других учреждений и ведомств. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов не подтвердилась.

//newslab.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой