СЕГОДНЯ 22 Января 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЯМИ

13.10.2017 96

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего первого заместителя директора ГУП РХ "Хакресводоканал" Дмитрия Рота. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, в период с 2009 по 2012 год бывший директор ГУП РХ "Хакресводоканал" и обвиняемый, являющийся его первым заместителем, злоупотребили своими полномочиями с целью извлечения выгод и преимуществ для других лиц, совершив ряд преступных действий, в результате которых конкурс на право заключения договора на поставку угля для обеспечения котельных ГУП РХ "Хакресводоканал" в осенне-зимний период 2012-2013 годов по начальной (максимальной) стоимости в размере свыше 71 миллиона рублей был сорван. Эти действия привели к тому, что прямые поставщики угля, подавшие заявку на участие в конкурсе, не были допущены к его проведению. 

После этого был заключен ряд заведомо экономически невыгодных и нецелесообразных для предприятия сделок с аффилированными лицами на поставку угля по завышенной стоимости. В результате ГУП РХ "Хакресводоканал" был причинен крупный ущерб на сумму свыше 56 миллионов рублей, составивший разницу между фактической стоимостью угля и его ценой у поставщиков, установленной в договорах.

В ходе предварительного расследования обвиняемый заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГУП РХ "Хакресводоканал" продолжается, - сообщает СУ СКР по РХ.

Речь идет о новом эпизоде мошенничества. Бывшему директору Хакресводоканала и бывшему председателю Госкомтарифэнерго Олегу Базиеву, бывшему первому заместителю главы РХ Александру Голышеву и предпринимателю Ирине Свистуновой инкриминируют махинации с поставками угля. За это же пытались привлечь бывшего министра строительства и ЖКХ Сергея Новикова, но в суде дело по статье "Халатность" закрыли за истечением срока давности.

//19rus.info

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой