СЕГОДНЯ 25 Апреля 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. КАЖДЫЙ ВТОРОЙ - ЗА

20.10.2017 179

Большинство россиян (73%) считают, что итоги приватизации 1990-х гг. носят негативный характер. При этом каждый второй поддерживает национализацию крупнейших производств. Такие данные содержатся в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения, сообщили в пресс-службе ВЦИОМ.

Единой точки зрения по поводу пересмотра результатов приватизации 1990-х, согласно полученным результатам опроса, в настоящее время нет. Так, 32% россиян считают, что этот вопрос сейчас вообще не стоит поднимать, 31% выступают за возвращение государству всей собственности, которой оно лишилось в те годы, ещё 31% убеждены, что это можно сделать только в отдельных случаях, если будет доказано, что приватизация была проведена незаконно.

Каждый второй житель России поддерживает национализацию, то есть передачу частных предприятий государству. Таких 56% респондентов. Прежде всего государству отдали бы нефтегазовые предприятия, "Газпром", заводы и фабрики. За приватизацию высказывается только каждый четвертый (25%), в основном, это молодые люди от 18 до 24 лет.

При этом 80% граждан затруднились ответить, какие компании следует отдать в частные руки, в содержательных ответах упоминаются заводы, "Роснефть" и "Газпром".

Как прокомментировал данные исследования ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб, приватизация 1990-х продолжает крайне болезненно восприниматься общественным сознанием.

Всероссийский опрос проводился 27-28 сентября 2017 г.

//nstarikov.ru

 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
143