СЕГОДНЯ 21 Октября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



МОЖНО ЛИ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ СЫР?

27.10.2017 419

Проверку самых популярных у жителей края сыров - "Российский" и "Голландский" - провели представители ассоциации "Енисейский стандарт" и эксперты центра ЦСМ. 

Были исследованы 9 образцов, по результатам в четырёх из них обнаружены признаки фальсификата. В двух образцах, не прошедших проверку на качество, выявлено наличие растительного жира. Проще говоря - это оказался вовсе и не сыр, а сырный продукт, который должен продаваться в два раза дешевле, чем натуральный продукт. 

В одном образце обнаружена заниженная массовая доля жира. В двух образцах найдены бактерии группы кишечной палочки БГКП (колиформы). Такой сыр не просто фальсифицирован, он уже может быть опасен для здоровья.

Среди образцов, успешно прошедших проверку, - три образца участника ассоциации "Енисейский стандарт" ООО "Саянмолоко", сыры "Голландский", "Российский" и "Российский Премиум", произведенные под торговой маркой "Семёнишна". Также знак качества получили "Витязь", "Шушенский", сыры "Адыгейский", "Буковинский" и "Качкавал" торговой марки "Село Родное".

Официальные результаты экспертизы будут опубликованы на сайте "Енисейский стандарт", здесь есть информация, где можно приобрести качественный сыр.

- Настоящий сыр производится из молока с добавлением сычужных ферментов, заквасок и иногда натуральных красителей. Все остальные добавки - личная фантазия недобросовестных производителей, - рекомендуют потребителям специалисты.

Программа проверок продолжается, в ноябре ассоциация намерена проверить творог и сливочное масло.

//zapad24.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
5