СЕГОДНЯ 21 Июля 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



АПАРТАМЕНТЫ В ЗАКОНЕ

03.11.2017 241

Минстрой разработал законопроект, который дает определение апартаментам и приравнивает их к жилым помещениям. Об этом рассказал замглавы ведомства Никита Стасишин.

"На протяжении двух лет шла долгая дискуссия, что же такое апартаменты и что с ними делать. Как нам кажется, мы пришли к консолидированному мнению, что апартаменты - это многофункциональные здания, на которые распространяются все требования жилищного кодекса. Самое главное, что апартаменты должны строиться по 214 федеральному закону, так что все права граждан, которые вдруг будут нарушены в апартаментах, будут защищены. Соответственно, станет возможной регистрация в апартаментах", - рассказал Стасишин.

Сегодня в России, по данным министерства, вводится 550 тыс. кв. м апартаментов. При этом они сегодня на 30% дешевле, чем жилые дома.

По мнению замглавы Минстроя, после принятия нового закона в апартаментах можно будет развивать арендное коммерческое жилье, для арендатора оно обойдется дешевле.

По существующему закону апартаменты не являются жилым помещением, хотя многие покупают их для постоянного проживания. Прописка в них запрещена, так что владельцы этих квадратных метров с трудом могут рассчитывать на места для детей в школах и детских садах.

Эксперты не исключают, что с принятием нового закона, который приравняет апартаменты к жилью, их стоимость на рынке может резко подскочить. 

//nsn.fm

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой