СЕГОДНЯ 27 Апреля 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ФАС ТРЕБУЕТ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН

03.11.2017 216

Красноярское УФАС потребовало отменить недавно принятый Заксобранием края закон о поддержке продвижения местных пищевых продуктов. 

Как сообщили в прокуратуре края, закон был утвержден депутатами в июне 2017 года и вступил в действие 1 октября. В ходе изучения документа вместе с представителями Красноярского УФАС выяснилось, что отдельные положения не соответствуют требованиям антимонопольного законодательства.

Закон подразумевает предоставление субсидий ассоциациям, в которые входят местные сельхозпроизводители и торговые предприятия.

"По мнению ведомства, упомянутые меры поддержки "на добровольную сертификацию" и "продвижение только членов ассоциации" могут ограничить конкуренцию на рынке, а на практике привести к картельному сговору "производителей продуктов и розничных сетей края, когда реализация не состоящими в ассоциации производителями продукции в розничных сетях будет невозможна".

В связи с этим Красноярское УФАС уже выдало Заксобранию предупреждение о необходимости отмены закона.

В пресс-службе краевого Минсельхоза ДЕЛА.ru пояснили, что поддержка в соответствии с этим законом пока никому не предоставлялась.

//dela.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
77