СЕГОДНЯ 25 Апреля 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



БУДЕТ СОЗДАН СОВРЕМЕННЫЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС

03.11.2017 244

В министерстве экономического развития Хакасии под председательством руководителя Татьяны Пауль состоялось рабочее совещание по проблемным вопросам, с которыми сталкивается инвестор при реализации горнолыжного центра "Балыкса" в рамках создания туристско-рекреационного кластера "Поднебесье".

На встрече присутствовали представители различных министерств и ведомств региона, а также администрации Аскизского района.

- В настоящее время строительство всесезонных спортивных комплексов с горнолыжным уклоном в России идет хорошими темпами. Горнолыжный центр в Балыксе - это круглогодичный комплекс, который будет приносить прибыль, а, следовательно, и налоговые поступления в бюджет, в течение всего года. Отмечу, что с точки зрения позиционирования центра "Балыкса" на рынке стоит сделать акцент на уникальной природе, колорите самого места и возможности развития рекреационной зоны до всероссийского уровня в перспективе, - прокомментировала министр экономического ведомства региона Татьяна Пауль.

Главный вопрос, который обсуждали собравшиеся, это электроснабжение будущего комплекса. Учитывая удаленность от населенных пунктов и имеющихся линий электропередач, вопрос встает остро и требует немалых финансовых затрат. На данный момент все возможные пути решения прорабатываются.

Горнолыжный комплекс "Балыкса" планируется разместить на южных и восточных склонах Терень-Казырского хребта горной системы Кузнецкий Алатау (пик Первый Тасхыл, 1360 м), около села Балыкса Аскизского района. Проект с рентабельностью в 21% окупит себя в течение семи лет и создаст 137 новых рабочих мест.

Напомним, что проект был рассмотрен на Президиуме Совета развития Хакасии в январе текущего года и был признан приоритетным.

//r-19.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
143