СЕГОДНЯ 23 Января 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ПРЕЗИДЕНТ ПОПРОСИЛ ПОМОГАТЬ УССУ

10.11.2017 108

2 ноября президент России Владимир Путин встретился с экс-главами десяти регионов. 

На встрече присутствовали бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и экс-губернаторы: Новосибирской области - Владимир Городецкий, Ивановской области - Павел Коньков, Ненецкого автономного округа - Игорь Кошин, Самарской области - Николай Меркушкин, Приморья - Владимир Миклушевский, Омской области - Виктор Назаров, Орловской области - Вадим Потомский, Красноярского края - Виктор Толоконский, Нижегородской области - Валерий Шанцев.

Глава государства сообщил, что все экс-руководители представлены к государственным наградам "за конкретную работу в регионах", соответствующие документы для этого уже подготовлены.

"Кто-то работал дольше, кто-то поменьше, но все вы работали в сложных условиях. Условия были не сахар, мы все знаем, характеризовать их нет необходимости", - сказал отставникам глава государства. 

Особый акцент президент сделал на преемственности. "Очень вас прошу оказать содействие, помощь, поддержку людям, которые пришли на ваши места. Это, как правило, молодые люди, начинающие свою работу в таком высоком качестве. Вы, наверное, уже заметили, у всех них горят глаза, все стремятся к тому, чтобы себя реализовать, показать всё, на что они способны", - сказал он.

Отметим, Александр Усс по возрасту выбивается из списка вновь пришедших "молодых технократов", опять же оба руководителя не лестно отзываются друг о друге. После своей отставки и назначения врио Усса Толоконский заявил: "Дай бог, чтобы он менялся, соответствовал этим требованиям, чтобы он жил не прошлыми обидами, не амбициями, нереализованными десятки лет, а жил будущими целями, будущими планами. Чтобы в характере, в целеполагании всегда было служение людям. Не себя любимого, а только для людей".

При этом Александр Усс на недавнем съезде депутатов края раскритиковал деятельность и наследие экс-губернатора Виктора Толоконского. Он указал на "существенное снижение активности" краевой власти в реализации инвестпроектов.

"Элементарный анализ говорит, что на аплодисменты власть едва ли может претендовать", - подчеркнул в своем выступлении врио губернатора. 

Как отмечают политологи, Уссу сейчас важно жестко раскритиковать предыдущего губернатора, чтобы зафиксировать низкую базу своего старта на этом посту. В то же время в адрес Александра Усса уже звучит критика из-за того, что он почти не поменял команду Виктора Толоконского, отмечает Михаил Виноградов.

Как в таких условиях Виктор Толоконский и Александр Усс будут взаимодействовать - сказать сложно. Возможно, прямое указание Кремля заставит сделать попытку включиться в общий процесс, хотя пока не ясно, как оно будет выглядеть. Тем более, сейчас особенно ярко проводится черта между "приезжим" и "своим", поэтому вряд ли это взаимодействие станет эффективным и повлияет на развитие региона. 

//zapad24.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
71