СЕГОДНЯ 27 Апреля 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ПРОДУКТЫ-ФАЛЬСИФИКАТЫ

17.11.2017 206
Специалисты ФБУ "Красноярский ЦСМ" после исследования товаров на продовольственном рынке края пришли к выводу, что 90% колбасных изделий и 86% котлет на полках магазинов являются фальсификатом.

Анализ был проведен в 2016-2017 годах. Эксперты отметили наибольшую долю фальсификата именно в мясной группе продуктов.

"Согласно данным ЦСМ в 90% колбасных изделий присутствуют ингредиенты, не заявленные на маркировке потребительской упаковки. Это крахмал, мука, клетчатка, гелеобразователи, каррагинан, мясо птицы и др. Котлеты и пельмени не соответствуют гистологической идентифи­кации состава на 85,7% и 33% соответственно, установлено наличие крахмала и соевых продуктов", - пояснили в ЦСМ.

В курином мясе и свинине специалисты выявляли завышенное содержание показателя, характеризующего бактериальную обсемененность.

В 8,3% сметаны найдены несоответствия по микробиологическим показателям. В 27% образцах пшеничного хлеба и 55% образцах хлеба "Бородинский" выявлен "хруст от минеральных примесей, что говорит о низком качестве используемого сырья".

В 83% образцов бисквитных тортов и 38% роллов обнаружены бактерии кишечной палочки.

По мнению специалистов ЦСМ, данные исследований свидетельствуют о том, что "о здоровом питании жителей края говорить рано", поскольку нет уверенности в полезности продуктов на полках магазинов.

Некачественный творог

Ни один из пяти образцов творога, который продается в магазинах, не прошел проверки на качество.

 

Как сообщили в организации "Енисейский стандарт":

При этом отмечено, что экспертизу в результате "добровольной сертификации" прошел творог торговых марок "Село родное", "Семенишна", "Из Березовки" и "Исток".

//dela.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
74