СЕГОДНЯ 27 Апреля 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ГОДЫ МНОЖАТ СИЛУ И ЖИЗНЬ

24.11.2017 207

Союз пауэрлифтинга России провел очередной, на это раз в Красноярске, Кубок Сибири по силовым видам спорта, посвященный Дню народного единства.

Соревнования собрали около 250 спортсменов из городов Сибирского региона - из Читы, Иркутска, Новосибирска, Томска, Новокузнецка, Кемерова, Красноярска и других городов. Выступали именитые спортсмены: чемпионы мира и Европы, заслуженные мастера спорта, - и показали очень высокие результаты.

"На этом фоне, - рассказывает представитель Мариинска, мастер спорта Александр Щавин, - мне, слава Богу, удалось завоевать медаль и диплом за первое место в своей весовой и возрастной номинации. Я оказался, в свои 46 лет, самым старшим участником", - улыбается Александр Михайлович.

Александр Щавин - выпускник средней школы №45, ныне СОШ №1. Физкультурой и спортом занимался с юных лет, а вот пауэрлифтингом увлекся уже в зрелом возрасте. Первого значительного успеха добился в 2015 году на первенстве Кузбасса в Гурьевске, заняв первое место. В 2016 году в Томске на чемпионате России выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

"Урожайным" оказался для него нынешний уходящий год. В городе Бердске Новосибирской области на Всероссийском фестивале силовых видов спорта завоевал первое место и выполнил норматив мастера спорта. А недавно, в сентябре, на Кубке Сибири в Лесной Поляне занял первое место сразу в двух видах в своей номинации.

"Хочется пожелать всем жителям родного города, - говорит теперь уже именитый спортсмен Александр Щавин, - ставить перед собой правильные цели и обдуманно относится к своей жизни. Заниматься спортом, который поможет вам соблюдать дисциплину. И не забывать о том, что жизнь не вечна, а спорт поможет ее продлить…"

Михаил Подгорный

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
77