СЕГОДНЯ 27 Апреля 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



МНЕНИЕ ВИКТОРА ЗИМИНА ОБ АГАФЬЕ ЛЫКОВОЙ

24.11.2017 297

В правительстве региона уверены: жители республики считают помощь отшельнице нецелесообразной... 

В правительстве Хакасии считают, что жители республики разделяют мнение главы региона Виктора Зимина о таежной отшельнице Агафье Лыковой. Об этом сообщают РИА Новости.

Напомним, во время прошедшей 14 ноября "прямой линии" главе Хакасии жители республики задали десятки вопросов, но вот только один из них получил настолько серьезный общественный резонанс и обсуждение, которое не утихает вот уже несколько дней. Кто-то из жителей спросил Виктора Зимина о таежной отшельнице Агафье Лыковой (причем, наверное, и формулировку вопроса-то никто уже и не вспомнит). Глава республики высказался на этот счет более, чем конкретно. Он назвал затворницу "великой нагрузкой" и сказал, что многие из тех, кто ей помогает, просто пиарятся за счет Агафьи Карповны.

И вот история получила продолжение. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь главы Хакасии Николай Денисов. Он сказал, что с мнением главы республики насчет отшельницы согласны и жители региона. Мол, затраты на поездки к Агафье Карпровне и помощь ей нецелесообразны.

Тем временем, как стало известно, бюджетных денег на перелеты на заимку таежной отшельницы, не тратится. Например, в заповеднике, на территории которого живет Агафья Лыкова, своего вертолета нет, и они просто так, по первому требованию, вылететь на заимку не смогут. Если нужно попасть к Лыковой, ждут "оказии" - когда в ту сторону летят спасатели или представители "Роскосмоса". Приезжают к затворнице и помощники. Но люди едут туда только добровольно и тратя на это собственные деньги. То же самое касается и гостинцев для Лыковой, которые ей передают люди чуть ли не со всей России.

//krsk.kp.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
77