СЕГОДНЯ 20 Октября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



НЕОБЫЧНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО

01.12.2017 375

В Москве состоялись похороны Дмитрия Хворостовского. Он скончался 22 ноября в возрасте 55 лет. Согласно завещанию, оперный певец был кремирован, а прах поделен на две части. Первая урна захоронена 28 ноября на Новодевичьем кладбище, рядом с его кумиром - легендарным артистом Федором Шаляпиным. Вторая урна с прахом была отправлена в родной город певца - Красноярск. 

27 ноября в Концертном зале имени Чайковского прошла гражданская панихида по Дмитрию Хворостовскому. В начале была зачитана телеграмма со словами соболезнования от Светланы Медведевой. Затем близкие и друзья "сибирской легенды" стали выходить на сцену, чтобы вспомнить яркие эпизоды из жизни великого певца или просто сказать о нем несколько теплых слов. Гроб с телом артиста был закрыт. Такое решение приняли родственники, поскольку болезнь измучила его и выглядел он в момент смерти не таким, каким знали певца почитатели его таланта. 

28 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве состоялись похороны первой части праха. Вторая капсула отправлена в Красноярск. 

"Капсула перевезена в Красноярск и будет хранится, скорее всего, несколько месяцев до того, пока все вопросы увековечивания его памяти будут обдуманы и согласованы и с архитектурной общественностью, и, прежде всего, с его родными и близкими", - приводит РИА "Новости" слова врио губернатора Красноярского края Александра Усса.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
34