СЕГОДНЯ 27 Апреля 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



АГЕНТСКАЯ ПРИБАВКА

15.12.2017 221

В последнее время из подразделений МВД, призванных бороться с убийцами, мошенниками, ворами, экстремистами и террористами, стали увольняться опытные оперативники. Чтобы поддержать офицеров рублём, глава МВД РФ Владимир Колокольцев подготовил проект изменений в приказ №65 от 31.01.2013 года "О порядке обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации".

По данным МВД РФ, сейчас должностной оклад оперативного сотрудника составляет от 18 до 25 тыс. рублей, в зависимости от выслуги лет и региона, в котором служит офицер.

Согласно предложению главы МВД РФ, оперативникам, работающим с "секретными агентами", за риск будут ежемесячно выплачивать надбавку к зарплате в размере должностного оклада.

- К сожалению, без добровольных помощников не обойтись. Они были в царской охранке, советской милиции, а теперь остаются и в российской полиции. Но всегда осведомители получали за свою работу деньги, - говорит один из оперативников ГУ МВД РФ по г. Москве. По его признанию, многие преступления раскрываются именно благодаря помощи осведомителей, но обычные граждане могут об этом только догадываться, ведь вся деятельность осведомителя секретна.

Между тем в Минюсте утверждён приказ главы ФСБ РФ о том, как Пенсионный фонд должен заботиться о людях, которые сотрудничали со спецслужбами. После передачи сведений в Пенсионный фонд срок сотрудничества гражданина будет зачтён в трудовой стаж. Таким образом, негласные сотрудники будут получать пенсию.

//ligazakon.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
77