СЕГОДНЯ 21 Октября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ДЕПУТАТЫ ХАКАСИИ СНИЖАЮТ НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО

22.12.2017 348

Депутаты Хакасии снижают налог на имущество для местного бизнеса. Касается это и нас с вами: чем выше поборы государства, тем быстрее растут цены. Так что, тема острая, а перед выборами ещё и политическая. Верховный Совет республики в первом чтении принял закон о возвращении льгот на имущество для коммерсантов, но не для всех.

Тема возвращения налоговых льгот на руку тем, кто занимается сельхозпроизводством. И что парламент заговорил об этом - большая радость для фермеров. То есть, у аграриев с их тысячами гектаров земли суммы налога на имущество будут гораздо ниже. Пока точно неизвестно - на сколько. 

Второе направление - выращивание и переработка рыбы и морепродуктов. Им тоже законодатели обещают бонусы при уплате имущественного налога. И последние, кто не разорится от налоговых сборов - туриндустрия. 

"У нас скоро последнюю гостиницу закроют, и некуда даже гостей в Хакасии поместить. И будем или в Минусинске нанимать, или где-нибудь в Туве, регионах. Поэтому у нас их всего-то полторы калеки здесь и надо всячески, по крайней мере, поощрить", - говорит председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Все эти льготы не новые, они были и раньше, но с приходом кризиса Москва поставила условие - сокращать расходы.

"И мы с вами налоговых льгот понаснимали приличное количество. По налогу на имущество юрлиц мы сняли, на всякий случай, 26 видов налоговых льгот", - сказал председатель комитета Верховного Совета Хакасии по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров.

А это и добыча полезных ископаемых, и ещё много всего. Иначе федеральный Минфин не давал республике дополнительные средства на погашение задолженности перед кредиторами. Пока депутаты приняли закон о возврате льгот в первом чтении, далее ещё будут поправки и корректировки. А они необходимы, коммерсанты уже спорят с Минимуществом о налогах на торговые площади и то, что чиновники такими признают.

Есть вероятность, что и владельцы коммерческой недвижимости могут получить льготы по налогу на имущество, но это пока ещё на стадии обсуждения среди первых лиц республики. В любом случае снижение налога касается не только коммерсантов, это отразится и на ценниках в магазинах. Но раньше следующего года это не случится.

//ctv7.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
5