СЕГОДНЯ 26 Апреля 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

12.01.2018 178

Жил-был мужик Петрович. Мужик был слесарем и жил сему полагающе - от аванса до зарплаты и впритык. К профессиональному росту Петрович не стремился, может, по причине крайней близорукости, хотя благодаря ей и спрос с него был мизерный. Две толстенные, словно от разбитого бинокля, линзы, помогали ему кое-как справляться с нехитрыми обязанностями на работе и время от времени расписываться в платежной ведомости.

После окончания очередного ссудного дня и получения аванса, трудовая ячейка вкупе с Петровичем, традиционно накатила три корпоратива на пятерых и разбрелась по домам. 

Путь к родовому гнезду Пет-ровича лежал через школьный стадион. Как и положено, смеркалось. Сумерки Петровича сгустились пуще остальных, но, дойдя до футбольной штрафной, он различил в створе ворот несколько сидячих фигур. 

- Эй, мужик!

- Чего, - на всякий случай прибавил ходу Петрович.

Одна из фигур встала и двинулась наперерез. "Здоровый футболист", - отметил про себя Петрович, - если он еще и нападающий, то не убегу".

- Купи штакетину, мужик! - перегородил ему дорогу здоровый. 

Сбоку, с товаром наперевес, приближался второй.

"Ничего себе ночной базар", - снова подумал Пет-рович, но от навязчивого предложения отказаться не успел. Штакетина прилетела со стороны правого углового, щелкнув по выключателю на затылке Петровича.

По причине двойной анестезии, окончание текущих суток Петрович вспоминал вяло, а в последующие выходные в ясное сознание приходить не хотелось. На пару с соседом, они не спеша врачевали заплывшую синевой физиономию пострадавшего, дегустировали спиртовые компрессы и поминали аванс.

И все бы так буднично и закончилось, если бы не чудо. В понедельник рано утром, продрав похмельные глаза, он им не поверил. Петрович испуганно поозирался, медленно осмотрел свои ладони, покрутил перед глазами пальцами - так и есть. Он видел все, даже остатки мазута под ногтями! На звуки матерных междометий из кухни примчалась его испуганная жена и, увидев сияющую радостной синевой физиономию Петровича, испугалась еще сильнее. 

- Я вижу! - заорал ей Петрович.

"Ну капец, - подумала жена, - не иначе белку". С чего бы еще мужику так радоваться понедельнику? 

А Петрович прозрел.

История о его чудесном исцелении быстро стала заводской сенсацией и вызвала массу негодований других слабовидящих граждан - и какого, извините, строят из себя все эти окулисты с офтальмологами? Приладить к голове две лупы и дурак-то сможет, а ты попробуй-ка штакетиной от недуга избавить, да еще в сумерках. Это ж какое дьявольское мастерство надобно иметь, чтобы так филигранно диоптрию навинтить? Даже в дальнозоркость не перевалило, и опять же - глаза не разъехались... А, учитывая размер слесарного аванса, так и даром, почитай, получилось.

Что уж там приключилось в прежде недальнозоркой башке, доподлинно неизвестно. Мужики накидывали, конечно, варианты про то, что глаза от удара просто встали на место, и даже предполагали, где глаза были до этого. А Петрович только улыбался да поглядывал по сторонам зорко.

Эффект оказался стойким. Через пару лет Петрович пожаловался мужикам на то, что зрительная острота притупляется, так они ему рецепт быстро предложили напомнить. Отказался... Да и на пенсию уж пора было.

//anekdot.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
4