СЕГОДНЯ 24 Января 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



НАСТЯ ВЕРНУЛАСЬ ИЗ НОВОГОДНЕЙ СКАЗКИ

12.01.2018 46

Государственный Кремлевский Дворец принимал в течение нескольких предновогодних дней российских детей на главной ёлке страны. Делегация из Кузбасса, в составе 75 детей, побывала там в 17-й раз. За эти годы в новогоднем празднике в столице поучаствовали 1700 детей из Кемеровской области.

Теперь в числе этих счастливых детей отличник учебы из Сусловской школы Кирилл Сотников и четвероклассница СОШ №7, из семьи ветерана боевых действий в Чечне, Анастасия Васильева. 
Корреспондент "Мариинского курьера" встретился с семьей Васильевых, когда она в полном составе находилась на лыжной прогулке в городском парке…

- Здравствуйте, здравствуйте, дружная, спортивная, красивая семья - уважаемые Дмитрий Анатольевич, Наталья Игоревна, Настя и Игорь! С праздником вас! И с вашего согласия - несколько вопросов вернувшейся с Кремлевской елки Анастасии Дмитриевне.

- Ну, зачем же по отчеству, - восклицает мама Наталья Игоревна, - называйте дочку Настей!

- Настя, вот вас с Кириллом 21 декабря из Мариинска привезли в Кемерово, где формировалась Кузбасская делегация. Что особо запомнилось с того момента?

- Тепло встречи. Первые знакомства. Как нам вручали единую форму, а в нее входили шапочка, шарф, перчатки, утепленная курточка с символикой Кемеровской области. По такой красивой форме мы всегда видели друг друга среди других.

- Не скучно было в поезде на Моск-ву?

- Ну что Вы, ехали очень весело и радостно, много играли. Например, в почту. Вся делегация была разделена на две группы. Мы уже знали имена и писали письма, а мальчик-почтальон доставлял наши письма по адресам. Нашу группу сопровождала замечательная учительница из Яшкино Ирина Михайловна. Она находилась с нами неотлучно, сопровождала нас повсюду.

- И вот вы прибыли в столицу... и?

- Встретили нас очень гостеприимные люди, которые разместили нас по автобусам, а затем - в отеле "Гамма", в Измайлово. Наступал уже вечер. А утром направились в Кремль. Думаю, мне не забыть, как и другим ребятам, изумительных экскурсий. Мы посетили Оружейную палату, "Государев двор" в Измайлово, музей "Экспериментаниум", Государственный музей Московского Кремля…

- Новогодняя елка понравилась?

- Очень! Очень! Мы посетили ее на третий день пребывания, 26 декабря, когда уже немножко освоились в сказочной обстановке. Правда, на елке все особенно виделось как в чудесном сказочном сне. Какой ставился красивый спектакль, в котором Щелкунчик, Кукла и Ангел стремились стать не сказочными, а настоящими. А потом было немножко грустно, потому что после обеда возвратились в отель и начались сборы к отъезду домой.

- На обратном пути о чем говорили?

- Наперебой делились впечатлениями. В вагоне было шумно…

- Настя, а лучшую подругу не определила?

- У нее очень красивое имя - Эля! Она, как и сопровождающая нашу группу учительница Ирина Михайловна, тоже из Яшкино. Теперь мы будем постоянно общаться. К тому же у нас с Элей одинаковые фамилии!

- И вот ты приехала домой. Как встретили?

- Ой, как крепко обнимали, как радовались за меня!

- А что скажет мама, Наталья Игоревна?

- Очень рада, что наша дочь увидела столицу, посетила прекрасные музеи и здоровой вернулась домой. Слушая ее рассказ, мы тоже как в сказке побывали.

- Слово папе, Дмитрию Анатольевичу.

- Папа тоже рад. Когда провожали Настю, сказал ей: дочка, теперь ты увидишь, насколько большая наша страна, наша Россия. На поезде будете ехать больше двух суток, а ведь Мариинск находится лишь точно на середине Транссибирской магистрали.

На снимке: сплоченная, спортивная, красивая семья Васильевых.

Михаил Подгорный

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
77