СЕГОДНЯ 19 Сентября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



НА ВАРКУ ТУШЕНКИ, СБОР ЯГОД, И НЕ ТОЛЬКО, ВЫДЕЛИЛИ 10 МЛН

09.03.2018 256

Глава Хакасии не желает потерять лицо. Как сообщила пресс-служба Минэкономразвития РХ, ставка главы РХ на потребкооперацию еще в тренде. Построить овощехранилище, приемозаготовительный пункт для сельхозпродукции, перерабатывающий цех можно за счет средств республиканского бюджета. На развитие потребкооперации в Хакасии в 2018 году будет потрачено 10 миллионов бюджетных рублей.

За счет этих средств можно будет также купить или отремонтировать специализированное оборудование по обработке, переработке и упаковке сельскохозяйственной продукции, дикоросов и изготовленной из них продукции.

Еще одна возможная статья расходов ­- приобретение специализированного автотранспорта (автолавки) или прицепа для доставки продовольственных и бытовых товаров в малые и отдаленные села Хакасии, где нет стационарных точек торговли. Претендовать на эти миллионы могут организации потребительской кооперации Хакасии.

30 марта министерство начнет прием заявок, который продлится до 18 апреля включительно.

То есть теперь у нищенствующих муниципалитетов появился реальный шанс не лодырничать в обнимку с амбарной книгой, а создавать организации потребкооперации на своих территориях. От них потом пополнять налогами местные бюджеты. Все - как предлагал Виктор Зимин во время своего выступления на ноябрьской прямой линии - активнее выходить с инициативами.

"Сварите тушенку, на рынке продайте... Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте", - советовал он.

Через день после этого спича в Москве Зимин, председатель совета Центросоюза России Дмитрий Зубов и руководитель Союза потребительских обществ РХ Александр Мальцев заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве.

А вот с овощехранилищами в республике очень плохо. Все овощехранилища, существовавшие в СССР в пору расцвета (какого-никакого) потребкооперации, сегодня разрушены или выкуплены, а новых не строится.

Еще в 2016 году говорилось, что власти РХ прорабатывают создание в районах республики сельских потребительских кооперативов. Экс-министр сельского хозяйства Иван Вагнер сделал акцент на том, что сельхозкооперация получает достаточно серьезные субсидии из федерального бюджета и есть все предпосылки к тому, что эта помощь ежегодно будет только увеличиваться. Хакасии нужно создать условия, чтобы войти в соответствующую федеральную программу.

//19rus.info

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
51