СЕГОДНЯ 22 Июня 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



КОШКИН ДЕНЬ В БИБЛИОТЕКЕ

09.03.2018 158

1 марта - не просто день, когда по календарю наступает весна. Это и еще одно неофициальное торжество - Всемирный день кошек.

В этот день во всем мире чествуют братьев наших меньших - животных одного из немногих видов, способных жить бок о бок с человеком и не тяготиться этим. Они по праву заслуживают, чтобы их чествовали, пушистых и не очень, мяукающих и мурлыкающих "мини-тигров", этаких царей и цариц мира домашних животных.

В этот день в модельной библиотеке для детей и юношества был объявлен Кошкин день. На младшем абонементе начала работать котовыставка "Вернисаж кошачьей красоты", где разместились не только книги об этих домашних любимцах, но и "кошкомер". Это неординарное приспособление вызывает у юных читателей улыбку и удивление. Оказывается, можно измерить свой рост не только в сантиметрах, но и в … кошках. Дети с удовольствием это делали, рассматривая, какими же котами они меряются. Здесь есть и кот Лео­польд, и кот Базилио, и Кот в сапогах, и даже котенок по имени Гав. Такую необычную выставку оформили для ребят библиограф Юлия Николаевна Иванова и художник Алена Владимировна Вавилова. 
1 марта Юлия Николаевна пригласила ребят из кружка "Юный книголюб" (2 "В" класс, гимназия №2) на творческий кошкочас, где они делали закладки для книг, рисовали своих домашних любимцев, знакомились с книгами об этих удивительных созданиях. 

Для совсем маленьких читателей библиограф подготовила "Пушистую корзину" - рекомендательный список книг, который библиотекари Татьяна Николаевна Сердега и Ангелина Викторовна Шевченко подарили детскому саду "Сказка". В этот день они провели для малышей час доброты под названием "Кошки - домашние ангелы". Дети с удовольствием "мяукали", "мурлыкали", "фыркали", изображая котов и кошечек; играли в различные игры, устраивали "кошачьи" эстафеты, "ловили рыбку", а также послушали интересный рассказ о приметах, связанных с кошками. Дети потом сами их комментировали, приводя примеры из наблюдений за своими домашними любимцами. Эти приметы давно всем известны: кошка умывается - к гостям, жмется к теплу - будут морозы, закрывает нос лапой - к ненастью и т.д.

Задолго до "кошачьего" праздника в социальной сети "Одноклассники" модельная библиотека разместила объявление для пользователей, в котором приглашала их принять участие в конкурсе фотографий "Я и кошки". Самые интересные фото вошли в слайд-презентацию, которая демонстрировалась 1 марта в читальном зале. Библиотека благодарит Марину Куприянову, Андрея Бубенова, Андрея и Татьяну Скрипко, Полину Зель, Данилу Краснова, Ольгу Кузенкову, Полину Сорокину и многих других, кто прислал свои фото с любимыми кошками. 

И. Лавренова, заведующая модельной 
библиотекой для детей и юношества.
На снимке: библиотекарь Ангелина Шевченко с воспитанниками детского сада "Сказка".

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
92