СЕГОДНЯ 19 Июня 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



В ПАРК ПРИДУТ ЧИСТОТА И УЮТ!

30.03.2018 104

Делать Кузбасс чистым и уютным регионом стало традицией. С наступлением весны основная задача - уборка снега. Усилий одних коммунальщиков в этом деле недостаточно. Поэтому мариинцы, как и все кузбассовцы, приступили к массовым субботникам: пока что рыхлят снег в недоступных для техники местах, раскидывают его для более интенсивного таяния.

В пятничный день корреспондент "МК" направился в любимое место отдыха горожан - городской парк им. Александра Суворова. Как и ожидалось, в самом начале главной аллеи, которая безукоризненно ровно проходит через парк меж строя вековых сосен, на аллее из молодых кедров азартно орудовали лопатами сотрудники музеев. В их числе, естественно, директор Дома-музея писателя-земляка В.А. Чивилихина Елена Булавина. Откликнувшись все-таки на просьбу, она сказала:

- Эта кедровая аллея посажена нами 16 мая 2012 года в честь 85-летия со дня рождения Владимира Алексеевича Чивилихина. Она является заботой не только нашего коллектива Дома-музея, но и всех сотрудников музея-заповедника "Мариинск исторический". Мы активно здесь проводим акции по сохранению и привлекательности этой аллеи - весенние, летние, осенние по уборке и благоустройству…
Чуть позднее состоялась беседа с директором парка О.А. Булянок:

- Ольга Альбертовна, вот сейчас, глядя на сугробы снега вокруг аллеек, невольно задаешься вопросом: к какому времени парк сможет принять горожан с детьми?

- К 1 мая мы всегда делаем открытие сезона отдыха и развлечений. Сейчас много снега, сугробы растают, во многом благодаря добрым трудолюбивым людям, патриотам города. Видите, какое настроение у работающих сегодня - замечательное, оптимистическое! Сейчас здесь, на прекрасном субботнике, - работники культуры: музеев, библиотек, кинотеатра "Юбилейный", управления культуры… Кстати, уже в первые дни мая будет проведена противоклещевая обработка.

- А можно ли назвать постоянных помощников?

- По весне, особенно во второй половине апреля, когда уже чистить надо после таяния снега, тогда уже администрация активно организовывает. Рядом с сотрудниками самих администраций района и города замечательно трудятся представители управления социальной защиты, реабилитационного центра, управления спорта и молодежной политики. И, конечно, наша культура - без нее не представить… 

- Техника вам, очевидно, не может помочь?

- К сожалению. Хотя у нас отличные отношения со всеми коммунальными организациями. Если в других учреждениях есть возможность подъехать, транспорт загрузить снегом и вывезти, то в парке такой возможности нет. Во-первых, дорожки узкие. Это одно. Во-вторых, они заасфальтированы, и после зимних морозов их, как говорится, будет "вести". И если техника по ним пойдет, даже малогабаритная и не тяжелая, то асфальт будет нарушен.

- Скажите, Ольга Альбертовна, как зиму пережили, не было ли случаев хулиганства?

- В эту зиму в парке впервые была установлена главная городская новогодняя елка, созданы снежный городок, два катка… Поэтому было организовано дежурство сотрудников ЧП "Медведь". Ну, ребятишки где-то пнут фигурку, под елку норовили залезть… Главное, ничто не порушено. Ведь все было сделано с большим трудом, с такой заботой и любовью! И если бы варвары где-то напоганили, то было бы очень обидно…

- Уважаемая Ольга Альбертовна! Вот уже много лет Вы стоите у "руля" небольшого коллектива нашего прекрасного и старейшего в Кузбассе парка. Несомненно, все мариинцы желают Вам успехов в делах по созданию хороших условий в период предстоящего сезона отдыха и развлечений.

На снимке: на субботнике - сотрудники музеев. На переднем плане - директор Дома-музея В.А. Чивилихина - Елена Булавина.

Михаил Подгорный

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
196