СЕГОДНЯ 22 Июня 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Центробанк активно закупает золото

08.04.2018 79

Золотой запас России вырос до рекорда. На 9 марта золотовалютные резервы (ЗВР) составили 455,2 млрд долларов, что стало максимумом с конца сентября 2014 года.
Как поясняют эксперты, таким образом ЦБ стелет соломку - золото станет универсальной защитой от западных санкций.
Однако, по словам экономистов, регулятору стоило бы пустить средства, потраченные на покупку золота, на реальный сектор и тем самым поддержать отечественную экономику.
Напомним, ЗВР представляют собой высоколиквидные иностранные активы, долговые ценные бумаги и иностранную валюту, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства.
Пополняют ЗВР в России регулярно. В частности, прикупают золото. Впрочем, оно и понятно. Золото - универсальный защитный актив, который почти не меняет своей ценности в пересчете на товары и услуги. Согласно ряду исследований, за определенный объем золота почти одинаковое количество товаров и услуг можно было купить как в 1818 году, так и в 1918, и сегодня, в 2018 году. А в кризисные периоды интерес к золоту в разы вырастает. Неслучайно ЦБ активно начал прикупать благородный металл в 2009 году. Не стал исключением и 2018 год. В настоящее время ЦБ активно пополняет золотые запасы России.
//ligazakon.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
92