СЕГОДНЯ 24 Октября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Белоруссии стоит искать новых покупателей молока

28.04.2018 150

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев посоветовал Белоруссии искать новые рынки сбыта для своей молочной продукции, так как в ближайшие годы отечественные производители смогут обеспечить внутренний рынок на 100%. "У нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком", - сказал Ткачев.
Сегодня Белоруссия является крупнейшим поставщиком молочной продукции в Россию. В прошлом году ее доля в общем объеме поставок составила 86%. Поставщиками являются почти 120 предприятий, отметил министр. По его словам, откровенный демпинг белорусских поставщиков пока мешает собственному производству. Второе место среди поставщиков молочной продукции на российский рынок занимает Казахстан - его доля 3%. Новая Зеландия замыкает тройку лидеров с показателем в 2%.
Министр также сообщил, что в 2018 году в России ожидается рост объемов производства сырого молока ежемесячно на уровне 2,5-3%.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко после недавнего обсуждения о возможном запрете на белорусскую молочную продукцию также говорил, что поставщикам необходимо искать новые рынки сбыта.
//agro.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
37