СЕГОДНЯ 23 Сентября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ШАРЫ-ПОСЛАНИЯ В КОСТА-РИКЕ

11.05.2018 126

Эти шары являются загадочными образованиями из камня, которые иногда могут иметь на своей поверхности рисунки и надписи. Форма почти всегда является идеальным кругом, который без участия человека природа создать вряд ли смогла бы.

Размеры шаров могут быть разные: от 10 сантиметров до 3 метров в диамет­ре. По всему заметно, что происхождение этих артефактов искусственное, а не естественное. 

О том, что это за шары и для чего они были созданы, существует несколько теорий. Первая предполагает, что каменные круги были высечены людьми, которые принадлежали к древним цивилизациям. Эти артефакты должны были стать своеобразным архивом знаний и научных трудов, которые предназначены потомкам.

Другая версия по душе уфологам, которые приписывают авторство пришельцам. Люди, по мнению сторонников этой теории, просто не смогли бы придать столь идеальную форму камню, имея лишь примитивные инструменты. Гипотеза эта не слишком популярна.

Третья теория достаточно проста. Согласной ей все шары-послания - это не рукотворные артефакты, а природные. Ветер, вода и другие факторы обточили породу, придав ей идеальную круглую форму. А люди, нашедшие их, просто исписали ничего не значащими символами. Нет, буквы, наверное, имеют какой-то смысл, так как их высечение - трудоемкий процесс, требующий множества сил и времени.

Эти шары распространены во многих частях света, но наибольшее их скопление наблюдается в Коста-Рике, где они имеют исполинские размеры. Впервые каменные изваяния были обнаружены там в 1940-х годах, глубоко в джунглях.

После съемки местности с самолета стало заметно, что шары расположены не случайным образом, а составляют правильные геометрические фигуры. Многие полагают, что их размещение напоминает звездную карту с "адресом", откуда прилетели создатели этих артефактов. Разгадать послание пока не удалось, хотя прошло уже более 70 лет!

Некоторые люди приписывают появление шаров скульпторам с Атлантиды. Гораздо позднее, при раскопках в песчаном карьере, на территории Казахстана был найден еще один похожий шар, а за ним еще несколько, причем достаточно крупных.

Как ни странно, сфотографировать феномен никто не догадался… В 2002 году шары находили под Волгоградом, но их достаточно быстро уничтожили неумелые рабочие, правда, кое-кто успел запечатлеть эту необычную находку.

Тайна шаров-посланий не разгадана до сих пор, но, возможно, их секрет будет открыт в недалеком будущем.

//tajn.ru

 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
131