СЕГОДНЯ 23 Октября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ХОДЯЧИЕ НЕПРИЯТНОСТИ

18.05.2018 142

Есть люди, о которых говорят, что они родились под несчастливой звездой. Неприятности сыплются на них как из рога изобилия. Но есть люди, с которыми происходят как бы избирательные, целенаправленные неприятности. Всегда одни и те же. И говорить здесь о слепых случайностях просто не приходится.

Таким был, например, дед великого поэта Джорджа Байрона вице-адмирал английского флота Джон Байрон. От коллег-моряков он получил прозвище "Байрон - скверная погода".
И было за что. Не отмечено ни единого случая, когда бы ему приходилось плавать под ясным небом. Даже если над головой сияло солнце, оно немедленно пряталось за грозовыми тучами, как только его судно выходило в море. И начинался ливень, который не прекращался, пока продолжалось плавание. 
Впечатление такое, будто Джон Байрон притягивал к себе грозовые тучи.
Еще более уникальным "кладезем" неприятностей, как свидетельствует петербургский исследователь А. Савенков, был один из восемнадцати членов команды шхуны "Мермэйд", которая в октябре 1829 года вышла из порта Сидней.
Кто это был, неизвестно, да, наверное, он и сам не подозревал, что навлечет на моряков такие неприятности. Но можно с большой долей вероятности утверждать, что такой человек на шхуне находился.
Судно шло Торресовым проливом, держа курс в залив Рафлс. Между Австралией и Новой Гвинеей, в районе, крайне опасном для судоходства, попали в гус­той туман и сели на рифы. Корабль пошел ко дну за считанные минуты, но люди спаслись - на голых камнях, без пищи и воды промаялись трое суток.
На четвертые их подобрал проходивший мимо барк "Свитшу" с командой из четырнадцати человек. На свою беду подобрал: спустя двое суток в совершенно схожих условиях он налетел на подводные камни и затонул. Теперь на крохотном островке, опять-таки без воды и пищи, бедствовали уже две команды с двумя капитанами. И опять им повезло: вскоре их взяла на борт шхуна "Говернор Ради", идущая в Папуа. Люди ликовали, особенно команда "Мермэйда": еще бы, пережить две катастрофы! Теперь уже ничего страшного не случится.
Как бы не так! Едва шхуна отошла от острова, на ней вспыхнул пожар. Несколько часов все три команды боролись с огнем, но безуспешно. Пришлось оставить догорающий корабль, и на трех шлюпках в ненадежное плавание пустились теперь уже 64 человека с тремя капитанами.
И опять им повезло. Вскоре всех терпящих бедствие подбирает военный корабль "Комет". Его моряки выслушивают рассказ с вполне понятным недоверием: таких невероятных совпадений просто не может быть. Оказалось, может. Внезапно налетел шторм, которыми славятся те широты, и надежный, казалось бы, корабль затонул. Среди бушующих волн на четырех перегруженных шлюпках 18 часов дрейфовали уже 85 матросов и четыре капитана.
И снова их спасли. Небольшой парусник "Юпитер" едва разместил всех потерпевших. Среди них явно был один, который притягивал несчастья. И "Юпитер" повторил судьбу "Мермэйда" и "Свитшу": проломил днище на рифе, и теперь на скользких скалах оказались 123 матроса и пять капитанов.
Лишь на шестой раз судьба сжалилась над несчастными. Проходившая мимо шхуна "Сити оф Лидз" подобрала всех участников этой уникальной серии катастроф и доставила их в Австралию.
Однако есть люди, отмеченные, если можно так выразиться, печатью избирательного везения. На шхуне "Сити оф Лидз" был, вероятно, такой член команды, что в конечном итоге и спасло всех остальных. Но все рекорды побила старая пани из Лодзи, о которой трубили польские газеты в середине 60-х годов.
Эта милая старушка пять раз подряд выиграла автомобиль в денежно-вещевой лотерее. Можно предположить, что хорошая интуиция позволяла ей всегда правильно определять направление в точках бифуркации. Но однажды старушка все же дала маху, и это сказалось на шестом лотерейном розыгрыше.
В этот раз она даже не стала проверять билеты, а сразу направилась за выигрышем. Каково же было ее возмущение, когда оказалось, что ее номера пустые. Пани настолько была уверена, что стала жертвой какого-то мошенничества, что не поленилась поехать в Варшаву, где устроила скандал директору Центробанка.

//paranormal-news.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
11