СЕГОДНЯ 23 Октября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И МОЛОЧНЫЕ СОСИСКИ НЕ ПРОШЛИ ПРОВЕРКУ

25.05.2018 166

Ассоциация "Енисейский стандарт" проверила качество сливочного масла. По просьбам покупателей на проверку также взяли молочные сосиски. И в том, и в другом продукте эксперты нашли нарушения.

Из шести образцов сливочного масла четыре оказались опасны. Специалисты нашли в них бактерии группы кишечной палочки, в трех образцах - бактерии, дрожжи и плесень. Проверку не прошли образцы сливочного масла следующих торговых марок:

Итоги проверки сосисок "Молочные" тоже не стали положительными. Все закупленные шесть образцов признаны фальсификатом. В них нашли компоненты, которые не указаны на упаковке и запрещены ГОСТом. В двух образцах занижена массовая доля белка. Сосиски, которые не прошли проверку:

"Такие проверки мы проводим регулярно, и нарушения выявляем постоянно. Поэтому в целях ограничения доступа к некачественной, фальсифицированной, а тем более опасной для здоровья продукции, ассоциация рекомендует приобретать продукты, которые прошли добровольную сертификацию и получили для своей продукции региональный знак качества "Одобрено Енисейский стандарт", или попросту - зеленую шишку. Продукты, отмеченные нашей "шишкой", действительно безопасны!", - отметил руководитель ассоциации "Енисейский стандарт" Сергей Новиков.

"Мы следим и периодически проводим проверки на качество и на наличие фальсификата. И если обнаружим - мало не покажется!", - резюмирует Сергей Новиков.

//newslab.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
11