СЕГОДНЯ 23 Октября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ВЫЛЕЧИТЬ ХАКАССКУЮ ПОЛИТСИСТЕМУ ВЗЯЛСЯ ДОКТОР

25.05.2018 173

Даже интрига с назначением федерального кабинета министров не смогла затмить интригу на политическом поприще в Хакасии. Местный истеблишмент был несколько шокирован пятничной новостью: оказывается, у главы Хакасии появился конкурент на сентябрьских выборах!

Итак, о своем участии в выборах заявил директор медицинского центра "Абакан" Виталий Новожилов. Никто и не предполагал такого расклада. Можно сказать, это была главная сенсация с начала года. 

Даже самые опытные местные политологи не рассматривали данную кандидатуру, ибо если каждого лекаря считать потенциальным главой региона, то букмекерские конторы попросту разорятся. В сером доме данное известие, выражаясь словами губернатора, наделало немало кипиша. Еще бы, это не какой-то технический кандидат, а один из самых крупных бизнесменов республики. Владеет солидным административным ресурсом, в симпатиях к Зимину не замечен. Дело осталось за малым: преодолеть муниципальный фильтр, то есть собрать определенное количество подписей муниципальных депутатов. К слову, порог фильтра в Хакасии один из самых высоких в стране: 10%. Но чем черт не шутит. И кандидатура Новожилова кажется более реальной, чем испанского изгнанника или популярного, но бедного депутата.

Еще одна кадровая интрига, но уже с более прозрачным финалом: на минувшей неделе стало известно, что прокуратуру Хакасии возглавит челябинский прокурор Александр Кондратьев. Почетная ссылка для генерала, не устроившего местного губернатора. Надо сказать, перевод в Хакасию после дуэли между чиновником и силовиком - не так уж плохо.
На заседании правительства глава региона проговорился: он принял несколько кадровых решений по Черногорску, городу-сироте.

Там действующий мэр Василий Белоногов отстранен от должности по решению суда. В отношении градоначальника заведено уголовное дело. В августе будет год, как идет следствие. Если дело будет передано в суд, разбирательства могут затянуться еще на год, и все это время руководить городом будет первый заместитель мэра с приставкой и.о.

Теоретически Белоногов может не покидать свое кресло, потому как преступником его никто не называл. Однако вряд ли ему разрешат так долго быть отстраненным мэром, то есть числиться градоначальником, но фактически своих обязанностей не выполнять.

На минувшей неделе прошла информация, что в сентябре состоятся досрочные выборы главы Черногорска и руководством региона будет поддержана кандидатура Анатолия Бутенко, заместителя министра образования и науки республики.

Вроде бы все логично: попал под уголовку - уходи. Однако что будет в том случае, если Белоногова оправдают и он окажется чист перед законом? Теоретически Василий Васильевич имеет полное право восстановиться в должности. И как тогда быть, если в городе будет два мэра?

//19rus.info

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
11