СЕГОДНЯ 19 Июня 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



БЕЗ НОТАРИУСОВ НЕ ОБОЙТИСЬ

01.06.2018 54

В начале июня стартует избирательная кампания по выборам главы Хакасии и депутатов Верховного Совета РХ. Решение о назначении даты выборов на единый день голосования 9 сентября будет принято на сессии 1 июня. После этого по закону есть еще 5 дней на опубликование данного решения в СМИ.

Кандидаты на высший пост руководителя исполнительной власти региона должны будут заручиться поддержкой не менее 10% подписей глав и депутатов городов и муниципальных районов.

Сколько именно подписей должны будут собрать потенциальные губернаторы, Избирком РХ еще подсчитывает. На последних губернаторских выборах в Хакасии в 2013 году муниципальный фильтр допустил не менее 126 подписей.

Все подписи кандидатов (участвовать в выборах главы могут только кандидаты от партий, никаких самовыдвиженцев!) должны быть заверены: либо нотариусом, либо уполномоченным представителем администрации муниципалитета.

На минувшей неделе Избирком Хакасии провел рабочую встречу с республиканской нотариальной палатой, сообщила пресс-служба ведомства.

Руководители сторон обсудили порядок засвидетельствования подлинности подписей глав и депутатов представительных органов муниципальных образований, которые будут собираться в поддержку выдвижения кандидата на должность главы республики.

В этой процедуре с последних выборов главы Хакасии в 2013 году произошел ряд изменений. В связи с этим, стороны договорились о взаимодействии по внесению уточнений в специальные "Рекомендации", которыми разъясняется порядок сбора и свидетельствования подлинности подписей.

Кроме того, на встрече были рассмот­рены вопросы участия нотариусов в избирательном процессе и принято решение о подписании соглашения о взаимодействии Избирательной комиссии Республики Хакасия с республиканской нотариальной палатой.

//19rus.info

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
196