СЕГОДНЯ 23 Сентября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



СЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ. ОТШЕЛЬНИКИ И МАЛЬФАРЫ

22.06.2018 105

Говорят, магия живет в крови каждого народа, и у каждого народа она своя. Так, славянское ведовство считается одним из самых древних и сильных магических искусств, способных влиять на судьбы людей, управлять силами природы, изменять ход будущих событий. Существет ли эта сила сейчас?

Маги, волхвы, колдуны и ведуньи были окружены ореолом таинственности и суеверного страха, но в то же время пользовались огромным уважением и почитались простым людом маленьких деревень и поселков еще задолго до того, как Русь стала христианским государством. Легенды , слагавшиеся народом об удивительных способностях и умениях славянских колдунов, легли в основу многих сказок, многие из которых практически в неизменном виде дошли до наших дней.

В некоторых областях России (Костромской, Новгородской) люди на протяжении нескольких столетий не желали принимать христианскую веру, втайне продолжая поклоняться не христианскому Богу, а силам природы. Это нашло отражение в деревянном зодчестве и особенностях устройства деревни. И по сей день можно встретить населенный пункт, в котором нет храма, зато есть древние капища, и каждая изба украшена множеством защитных славянских символов и солярными знаками. Именно в таких местах вероятнее всего встретить настоящего славянского целителя.

Кроме всем известных ведуний и магов, творящих чудеса и заклинающих силы природы, образ которых встречается в различных источниках во всех уголках России, Украины, Белоруссии, существовали также и жрецы, известные своими умениями и способностями только на территории Закарпатья. Так, у гуцульских народов особым уважением пользовались мольфары.

Мольфарами называются целители и знахари, проживающие в Карпатах, обладающие особыми сверхъестественными способностями, понимающие язык животных и владеющими древними магическими техниками и заклинаниями. Эти колдуны владеют так называемой гуцульской магией, очень древним магическим искусством, не имеющим аналогов.

Целители-мольфары находятся в гармонии с природными силами, зная об уникальных свойствах каждого растения, они создают очень действенные травяные сборы, способные вернуть силу и здоровье человеку, надолго избавить его от боли и болезней, подарить красоту и молодость. Понимая язык животных, эти маги могут попросить у них силы и защиты, поэтому очень часто во внешности и поведении мольфара может угадываться образ какого-либо лесного зверя (медведя, волка, лисицы).

В отличие от других славянских жрецов, чья магия канула в лету с принятием на Руси христианства, мольфары сумели сохранить свою самобытность и пронести ее сквозь тысячелетия в современную жизнь. Даже сейчас в некоторых карпатских деревушках можно найти человека, который по слухам понимает язык животных и умеет управлять силами природы.

Знахарей и целителей, сумевших сохранить древние языческие секреты и знания, становится все меньше. Реалии современной жизни накладывают свой отпечаток и на их жизнь, заставляя прекращать соблюдать вековые традиции. Однако магия все еще живет в их крови, и, наверное, путешествуя по отдаленным сибирским деревням, все еще возможно встретить того, кто исцелит тело и душу, используя силы природы.

//tainy.net

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
131