СЕГОДНЯ 19 Сентября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ОХОТА НА БОРОВУЮ И ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ

06.07.2018 78

В Красноярском крае охоту на боровую и водоплавающую дичь планируют открыть с 26 августа. Сроки летне-осенних и осенне-зимних промысловых сезонов обсудили на заседании Охотхозяйственного совета при правительстве края.

Его участниками стали замминистра экологии и рационального природопользования края Александр Коробкин, представители районных администраций, краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям и охотпользователи.

Для сохранения численности косули в крае хотят сократить сроки охоты на данный вид и ввести запрет на добычу копытных в ряде территорий края. Помимо этого, прозвучали рекомендации закрыть охоту на гусей везде, кроме северных территорий, а в ряде районов запретить отстрел водоплавающей, боровой дичи, зайца и лисицы. 

- Прежде чем внести предложения по срокам и ограничениям предстоящих сезонов охоты, была проведена подготовительная работа. Учтены все предложения глав районов, представителей научного сообщества и охотпользователей. Мы должны сохранить баланс между воспроизводством популяций охотничьих ресурсов и интересами охотников, - приводят цитату Александра Коробкина на сайте правительства. 

Предложения о проведении предстоящих сезонов охоты участниками заседания были поддержаны единогласно, теперь проект постановления должны рассмотреть в правительстве.

//zapad24.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
45