СЕГОДНЯ 18 Октября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



СНЕЖНЫЙ "ПЛЕН"

10.08.2018 77

На Полярном Урале после геологических изысканий осталось много вагончиков (которые называют балками), их можно найти во многих долинах и даже на перевалах.

Поскольку окна и двери давно выбиты, зимой балки забивает снегом, иногда снег внутри не тает потом всё лето. Мечта лыжника, утомлённого ветром, холодом и всем этим Уралом, - найти целый балок, в жилом состоянии. Или хотя бы привести его в таковое, выгребя снег. И вот мы нашли прямо на перевале целый мини-посёлок из таких домиков. Снега внутри полно. Но в одном из балков всё же имелся зазор между снегом и потолком. И печная труба торчала - налицо были все признаки надвигающейся тёплой ночёвки. Но сначала надо было перекидать несколько кубометров снега, а предварительно выяснить, имеет ли это смысл.

И вот один мой приятель, человек в высшей степени здравомыслящий, лёг на живот и полез в темноту. Было совсем узко. Он мужественно продвигался вперёд. Неожиданно что-то остановило его. Поскольку в детстве мой приятель долго и плодотворно занимался спелеотуризмом, ему это было не в новинку. Он по-правильному выдохнул и попытался продвинуться вперёд. Тщетно! Застрял! Ещё попытка - никак! Он полежал, восстановил дыхание, начал замерзать. Без паники! Ещё попытка - нет! Застрял!!! Понадобилось ещё минут 15, прежде чем его осенило. Впоследствии он вспоминал, что мысль была убийственна по своей простоте. "Лыжи! Господи, я забыл снять свои лыжи!"

//anekdot.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
130