СЕГОДНЯ 10 Декабря 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ИСТОРИИ НЕОБЫЧНЫХ УВОЛЬНЕНИЙ

07.09.2018 89

Многим из нас хотя бы раз в жизни приходилось менять место работы. Увы, связанные с этим вопросы и формальности не всегда получается решить полюбовно, особенно если начальство ведет себя не слишком порядочно. 


Начальник-сумасброд вчера долго и истерично отчитывал самого уравновешенного нашего сотрудника. Тот его молча выслушал, сделал пару глотков кофе и так же молча вылил его начальнику на голову. Взял пиджак и, уходя, сказал: "Я завтра зайду за трудовой. Достали вы меня". Начальник с тех пор предельно вежлив.


Еду в автобусе. Передо мной человек сидит, очень уставший и раздраженный. У него звонит телефон, он берет трубку, хмуро переспрашивает что-то вроде: "Когда сделать?.. Срочно?.. Завтра?.. Что, не годится? Переделать?" Потом у него вдруг все лицо разгладилось, он улыбнулся и такой: "А знаете, Василий Семеныч, не буду я делать ваш проект. Ни срочно, ни завтра, никогда. Задолбали вы меня. Увольняюсь!" - и кладет трубку. Я вышел на своей остановке минут через двадцать, и все эти двадцать минут мужчина напротив не переставал счастливо улыбаться. 


Пошел на работу, на которую нормальные люди "не клевали". Сам себя утешал, что это временно. За первый месяц работы зарплату выплатили вовремя. Со второго месяца начались задержки - мол, денег нет. Дальше - хуже, кормежка "завтраками", выплата какими-то мизерными частями, не в срок. Короче, надо сваливать. И тут подвернулась очень выгодная работенка со скользящим графиком. Попробовал - понравилось. Две недели лавировал между двумя работами и понял, что с первой работой нужно быстренько, пусть даже со скандалом, завязывать. Пришел в отдел кадров, там говорят: пиши заявление, и еще две недели работать… Щаз! Пишу: "Я (такой-сякой) прошу уволить меня с должности с сегодняшнего дня по собственному желанию и резкому ухудшению здоровья: абсолютно пропала память, и я не помню, как выглядят деньги". Уволили через 15 минут без всяких отработок.


Работала в ресторане, и полгода не платили зарплату. Бывшего админа с позором уволил хозяин сети, тот устроился на телевидение и снял репортаж про обман с зарплатой. Выложили в СМИ, в этот же день управляющая всем звонила, просила прийти получить зарплату. К слову, хозяин просто офигел, когда пришла съемочная группа и, как шелковый, все всем выплатил. А ведь все из-за парня, который не побоялся и пошел против них один! Поблагодарила его.


Новый замдиректора - скверная тетка, которая подвела под увольнение многих людей (уже год работает). А формулировка обычная: "Вы пенсионного возраста", хотя самой 57. Интересно поступил один мужчина, который после ознакомления с приказом об увольнении заказал торт с надписью "Осталась старуха у разбитого корыта" и принес в день расчета ей в кабинет. Сотрудники долго ржали, а "бабушка" (так ее зовем) чуть не закипела.

//professionali.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
284