СЕГОДНЯ 17 Ноября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ПОДДЕРЖКА "РУСАЛА"

14.09.2018 122

Власти России готовы поддержать попавший под американские санкции РУСАЛ путем госзакупок алюминия или через предоставление кредитов. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Владимир Колычев.

В интервью Bloomberg TV Колычев рассказал: "Если в краткосрочной перспективе появится необходимость в обеспечении некоторой ликвидности РУСАЛа в той или иной форме, Россия готова вмешаться путем покупки алюминия или кредитами", - отметил замминистра.

Напомним, один из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема РУСАЛ с 6 апреля нынешнего года попал под санкции США вместе с рядом других российских компаний, в том числе связанных с Олегом Дерипаской. Попадание в санкционный список влечет за собой заморозку активов РУСАЛа на территории США и запрет для американских граждан вести любой бизнес с этими компаниями.

Изначально Минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня разорвали с ними контракты. Но затем срок завершения финансовых операций был перенесен на 5 августа. Позже американский Минфин объявил еще одну отсрочку, по которой финансовые и контрактные обязательства американцев с РУСАЛом должны быть завершены до 23 октября 2018 года.

Одним из условий отмены санкций в отношении РУСАЛа Минфин США назвал снижение доли в ней Олега Дерипаски, который, в свою очередь, заявил о готовности сократить ниже 50% свою долю в крупнейшем акционере РУСАЛа - компании En+. Тогда в американском Минфине отметили, что снижение доли Дерипаски необязательно приведет к отмене санкций, передает ТАСС.

Сейчас бизнесмен конт­ролирует 48,13% РУСАЛа через En+, в которой ему принадлежит 66%. С 25 мая Дерипаска покинул совет директоров РУСАЛа.

//vg-news.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
181