СЕГОДНЯ 19 Сентября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ПУСТЬ ТРАГЕДИЯ НЕ ПОВТОРИТСЯ

14.09.2018 19

 

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Он связан с трагическими событиями 2004 года в городе Беслане. Все российские школьники, от Архангельска до Владивостока, встречают День знаний традиционными букетами цветов. Все, кроме школьников маленького североосетинского городка... Здесь дети начинают школьные занятия позже - 5 сентября.

1 сентября в читальном зале Городск­ой библиотеки им. В.А. Чивилихина для учащихся 9-х классов гимназии №2 состоялся час памяти "Эхо бесланской печали". Вместе с ведущей мероприятия Н.В. Черниковой старшеклассники вспомнили о тех трагических событиях, которые оставили неизгладимый след в сердцах россиян. С помощью медиапрезентации участники часа памяти смогли увидеть "Город ангелов" (так называют кладбище, где похоронены жертвы теракта). Над входом в него установлен православный крест, но в этой земле лежат и христиане, и мусульмане. На ограде кладбища расставлены десятки статуэток ангелочков. Они читают книги, молятся, играют на лирах и спят в колыбелях. Их так много, что всех не разглядеть. Год спустя после трагедии на территории "Города ангелов" состоялось открытие памятника "Древо скорби". Люди зажигали свечи, несли цветы и воду, чтобы напоить умершие души своих детей. Ребята посмотрели видеосюжет с интервью очевидцев этой чудовищной трагедии. В завершении мероприятия все присутствующие почтили память погибших в городе Беслане минутой молчания.

3 сентября учащиеся 11 класса гимназии №2 присутствовали на уроке гражданственности "Терроризм не имеет границ". В начале мероприятия ведущие предложили старшеклассникам дать определение слову "терроризм". В ходе обсуждения ребята определили, что терроризм - тяжкое преступление, угроза обществу. Любой террористический акт, война - это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для каждого здравомыслящего человека.
История терроризма своими корнями уходит в древность. Одно из первых упоминаний о терактах относится к 70-м годам до нашей эры. Понятие "терроризм", "террорист" появилось во Франции в конце 18 века. Так называли себя якобинцы, причем, всегда с положительным оттенком. Однако во время Великой французской революции слово "терроризм" превратилось в синоним преступления.

В последнее время, в связи с развитием сети Интернет, появился новый вид терроризма - кибертерроризм. Его суть заключается в угрозе и реальных действиях интернет-мошенников (хакеров), наносящих вред государственным и общественным организациям при передаче и хранении компьютерных данных. В результате, деятельность государственных и общественных учреждений может быть временно блокирована, нарушено управление государственными органами, предприятиями, даже транспортом. Все это, по замыслу кибертеррористов, должно привести к панике, экономической и политической нестабильности в стране.

Участники террористической деятельности являются преступниками и рано или поздно понесут наказание за свои противоправные действия перед законом. Об этом и о том, что грозит за распространение экстремистских материалов, рассказал помощник прокурора г. Мариинска Станислав Анатольевич Коледенко.

Всем известна фраза: "Предупрежден - значит вооружен". Что нужно знать, чтобы обезопасить себя от столь ужасного явления как терроризм? Об этом ребятам рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних Любовь Анатольевна Литвинова. Учащиеся узнали, как важно проявлять гражданскую бдительность, как не стать жертвой теракта и правильно вести себя в случае угрозы террористического акта.

В заключение мероприятий гости и участники выразили пожелание, чтобы никто и никогда не стал жертвой терроризма. Хочется, чтобы на нашей планете царил мир и слово "терроризм" исчезло из словаря навсегда.

Михаил Подгорный

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
52