СЕГОДНЯ 10 Декабря 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

В ТУРИНЕ ЗАЖГЛИ ОГОНЬ КРАСНОЯРСКОЙ УНИВЕРСИАДЫ

28.09.2018 107

В итальянском городе Турине прошла торжественная церемония зажжения огня Универсиады. Так начался первый этап эстафеты огня Всемирных зимних студенческих игр.

Мероприятие, в котором приняли участие президент FISU, мэр итальянского города, замминистра спорта России и другие официальные лица, прошло на территории университета Турина. Огонь в специальной чаше зажег президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин, который отметил:

"Для FISU большая честь снова вернуться в Турин для зажжения огня Зимней универсиады-2019, чье пламя преодолеет путь до Красноярска и завершит свое путешествие на открытии Студенческих игр в следующем году". 

На церемонии была устроена презентация Красноярска и края - с вокально-танцевальной постановкой "Енисейская Сибирь", режиссером которой стал Илья Авербух - ему же предстоит поставить открытие Игр в Красноярске, в "Платинум Арене". Кроме того, зрители увидели номер "Наша зима" с участием спортсменов-экстремалов.

Первый факел Универсиады для эстафеты огня зажег от чаши сноубордист и серебряный призер Олимпиады-2014 Николай Олюнин. Затем пламя поместили в колбу - так оно отправится в Алма-Ату, столицу Казахстана, который принимал у себя предыдущую Универсиаду в 2017 году. После этого огонь перелетит в Китай, а затем предстоит российский этап эстафеты.

В маршрут огня входят 30 больших городов. В Красноярск он прибудет 1 марта 2019 года.

//dela.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
274