СЕГОДНЯ 10 Декабря 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ТРОИТЕЛЬСТВО ЧАШИ ОГНЯ УНИВЕРСИАДЫ В КРАСНОЯРСКЕ

05.10.2018 73

 

Городские власти объявили торги на строительство чаши огня Универсиады на правом берегу Енисея, рядом со стадионом "Арена Платинум", где должны пройти церемонии открытия и закрытия игр.

Ранее сообщалось, что чаша разместится прямо в русле Енисея, однако опубликованные документы эти планы не подтверждают. Десятиметровую конструкцию возведут на берегу.

Торги "на выполнение работ по архитектурному оформлению чаши огня Универсиады и благоустройству территории, прилегающей к "Арене Платинум", опубликованы на сайте госзакупок.

Заказчиком работ выступает МКУ "УДИБ", начальная цена лота - 19 млн рублей, источник финансирования - бюджет Красноярска 2018 года.

Закончить работы подрядчик должен уже к 20 декабря, обеспечив гарантию качества в два года.
Напомним, в апреле 2017 года в Красноярске был объявлен открытый конкурс на разработку эскиза чаши огня Универсиады-2019. Сообщалось, что на него было подано около 20 заявок со всей России. Итоги конкурса подвели в июне, победил эскиз выпускницы Института архитектуры и дизайна СФУ Анастасии Михайлиной.

Девушка предложила построить в русле Енисея стелу, на вершине которой загорится огонь Игр. Аналогичная, но более мелкая конструкция должна была расположиться на берегу. Обе стелы предлагалось соединить "специальным устройством", по которому огонь передавался бы с суши на воду.

Однако в ведомости на сайте госзакупок ни о каких работах в русле Енисея не говорится. Подрядчика просят установить единственную конструкцию общей высотой десять метров.

В пресс-службе дирекции Универсиады на вопрос о том, решено ли отказаться от установки чаши в русле Енисея, оперативно ответить не смогли.

Никаких эскизов, которые прояснили бы задачу подрядчика, к техзаданию на сайте госзакупок не приложено. Зато там есть текстовое описание объекта.

"Металлоконструкция представляет собой пространственный каркас, выполненный из профильной трубы размером 4,8х4,8х10 м. На каркас устанавливается чаша огня (предоставляется Заказчиком). Внутри каркаса проходит лестница с технологическими площадками для обслуживания газопровода и чаши огня.

Конструкция устанавливается на готовый фундамент при помощи анкеров. На металлоконструкцию крепится подсистема для дальнейшей облицовки декоративными алюминиевыми композитными панелями и светодиодными видеоэкранами в количестве шести штук", - сказано в документации. Аукцион планируется провести 25 октября.

//dela.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
302