СЕГОДНЯ 16 Октября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ФОРУМ ТЮРКСКОЙ МОЛОДЁЖИ

12.10.2018 19

 

Четыре студентки института филологии и межкультурной коммуникации Хакасского госуниверситета вернулись из Калужской области, где в этнографическом парке "Этномир" завершил свою работу III Всероссийский форум тюркской молодёжи "Золото тюрков".

Его участниками стали около 150 делегатов от 21 субъекта Российской Федерации и стран ближнего зарубежья - Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. На просветительскую встречу съехались представители региональных этнических сообществ тюркских народов, активисты общественных организаций, молодёжные лидеры, чьи научные и профессиональные интересы связаны с исследованием, развитием и сохранением социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей тюркских народов.

Хакасию на форуме представили одиннадцать человек, в числе которых оказались и студенты главного вуза республики. Анна Аёшина и Татьяна Чепсаракова учатся на пятом курсе, а Наталья Сагалакова и Ольга Амзаракова продолжают обучение в магистратуре университета. Девушки презентовали в Калуге свои проекты в сфере развития и популяризации языка, культуры, традиций и быта хакасского народа. А отбор участников организовало министерство национальной и территориальной политики республики.

- Программа была рассчитана на пять дней, - рассказывает о своих калужских впечатлениях Ольга Амзаракова. - Мы слушали лекции экспертов. Для нас провели мастер-классы по социальному проектированию, познакомили с лучшими практиками в области исследования и сохранения историко-культурного наследия тюркских народов. Были и встречи с интересными людьми - представителями власти, культуры и бизнеса. Свои проекты мы защищали перед авторитетным жюри - представителями Федерального агентства по делам национальностей и росмолодёжи. Благодаря форуму, у нас появились друзья из других регионов. Ещё я привезла домой подарок - книгу известного башкирского писателя Айгиза Гиззатовича Баймухометова с автографом автора. 

По возвращении членов хакасской делегации с ними встретился министр национальной и территориальной политики республики Михаил Побызаков. Медиапрезентацию о поездке студентки представили своим однокурсникам. 

Отметим, "Золото тюрков" проводится в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Реализация государственной национальной политики" Федеральным агентством по делам национальностей, а также Общероссийским общественным движением "Всероссийский межнациональный союз молодёжи". Главная цель проекта - поддержка молодёжных инициатив, направленных на гармонизацию международных отношений, а также развитие и сохранение социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и национальных ценностей тюркских народов. 

Ирина Гусева

 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
14