СЕГОДНЯ 17 Ноября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ПОЛИТИЧЕСКИЕ СТРАСТИ

19.10.2018 44

 

Новейшая политическая история Хакасии пополнилась очередным сюжетом, касающимся выборов председателя правительства в республике. 

В ходе своей пресс-конференции вышедший во второй тур губернаторских выборов представитель "Партии Роста" Александр Мяхар заявил о принятом им решении отозвать свой иск о лишении регистрации своего соперника по второму туру коммуниста Валентина Коновалова и снятии своей собственной кандидатуры с выборов. Таким образом, во втором туре будет участвовать один-единственный кандидат - представитель КПРФ. Для того, чтобы получить губернаторские полномочия, ему требуется набрать более пятидесяти процентов голосов избирателей республики. 

Многие сомневаются в таком исходе голосования, которое, кстати говоря, также переносится теперь, по данным Центральной избирательной комиссии РФ, с 21 октября на 11 ноября. Если Валентин Коновалов не наберет требуемого числа голосов, ЦИК РФ, по закону, будет вынужден признать выборы недействительными и назначить новые выборы, например, на Единый день голосования будущего года, то есть 9 сентября 2019-го. Таким образом, будущим летом нас с вами вновь ждет избирательная кампания - с выдвижением кандидатов, процедурой прохождения ими "муниципального фильтра", сбором подписей, регистрацией, агитацией и так далее…

С господином Мяхаром встретился врио главы Хакасии Михаил Развожаев, который попросил кандидата отозвать свой судебный иск к Валентину Коновалову. О своем решении господин Мяхар тогда ничего, надо полагать, не сказал - по крайней мере, об этом ничего не было известно официально до середины понедельника.

Кстати, одновременно с отзывом иска Мяхара к Коновалову стало известно, что свой иск в Верховный суд Хакасии о лишении регистрации коммуниста на этих выборах отзывает и избирательная комиссия Хакасии.

Одним словом, политическая ситуация в республике продолжает оставаться напряженной, и развязка в кампании по выборам главы Хакасии может произойти не скоро.
"Я принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Республики Хакасия. Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея", - заявил господин Мяхар.

//xakac.info

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
181