СЕГОДНЯ 17 Ноября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



НА ЧТО ПОТРАТЯТ НАШИ ДЕНЬГИ

09.11.2018 33

Правительство Хакасии рассказало, на что потратит наши общие деньги в 2019 году.

Речь о республиканском бюджете. Ранее исполняющий обязанности главы Хакасии говорил, что поменяет подход к тратам, сократит расходы на содержание чиновников и сделает упор на эффективное использование средств. В общем, интерес к проекту большой.

Денег в бюджет чиновники закладывают примерно столько же, сколько и в текущем году. Бюджет дефицитный. Минфин говорит, что от этого нам пока не уйти. Однако доходная часть подрастёт за счёт налога на прибыль, примерно на один миллиард. Хакасия будет участвовать в федеральных программах, под это кабинет министров закладывает софинансирование. Речь о сумме в 500 миллионов, они позволят привлечь в 20 раз больше. Бюджет остаётся социальным. То есть, большая часть пойдёт на медицину, образование, зарплаты и льготы.

Несмотря на режим экономии, и.о. главы нашел возможность выделить серьезную сумму на старую и позорную проблему Хакасии. Очередь детей сирот на жилье не двигается годами. Две тысячи человек не могут дождаться своих законных квадратных метров. Каждый пятый вопрос к Развожаеву в соцсетях - именно от сирот.

"Напряжение достаточно колоссальное. В бюджете, несмотря на все его сложности, мы заложили 100 миллионов рублей. Это 10% от необходимых потребностей. При работе ко второму чтению я хотел бы попросить профильный комитет посмотреть ресурсы. И может быть, всё-таки на это направление добавить. Чтобы хотя бы мы не в десяти процентах на следующий год отработали, а хотя бы, может, приблизились к пятой части", - говорит исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев.

//ctv7.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
183