СЕГОДНЯ 17 Ноября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



"ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ, ТЫ ПРЕКРАСНО!"

09.11.2018 25

 

2 ноября сотрудники, читатели и гости Городской библиотеки им. В.А. Чивилихина присоединились к ежегодной Всероссийской социально-культурной акции "Ночь искусств". Девизом 2018 года стали слова "Искусство объединяет!".

В этот вечер двери библиотеки были широко распахнуты для всех, чья жизнь в той или иной мере связана с творчеством и искусством. Искусство говорит о вещах общих и важных для всех людей на земном шаре: о любви, счастье, долге, мире, верности и дружбе… Встречу назвали "Остановись, мгновение, ты прекрасно!". 

Встреча с миром искусства началась с разговора о поэзии. Каждый человек начинает свое серьезное знакомство с поэзией со стихов Александра Пушкина. Недаром известный поэт и критик XIX века Аполлон Григорьев сказал: "Пушкин - наше всё!". Постоянная читательница и участница традиционной "Поэтической весны" Олеся Михальцова порадовала гостей проникновенным прочтением стихотворения А.С. Пушкина "Любовь одна - веселье жизни хладной…".

Музыка… В сочетании с поэтическим словом она, как никакое другое искусство, объединяет людей для общих дел, для радостей и мечтаний. Главное предназначение песни и музыки - в их умении всегда найти путь к другому сердцу. Юным участ­ницам "Ночи искусств" Анастасии Славич с песней "Небо", исполненной на украинском языке, и Меланье Ханагян с песней "Танцуй, танцуй", на армянском языке, вполне удалось найти путь к сердцам зрителей.

Своим выступлением порадовали гостей программы участники фольклорного ансамбля "Печки-лавочки", исполнившие русские народные песни в сопровождении народных инструментов. Руководитель ансамбля О.И. Лукашова познакомила с секретами игры на народных инструментах, особенно с гуслями, которые она стала осваивать совсем недавно. 

Кроме музыки и песен, сильнейшее воздействие на людей способны оказывать и танцы. Танец - это сложнейшее из видов искусств, с помощью которого человек создает уникальные образы. Убедиться в этом гостям встречи помогли участники бальной студии "Найс", исполнив зажигательный танец "Самба".

В продолжение встречи ведущие задали вопрос: можно ли использовать термин "искусство", когда речь идет о еде? Оказывается, можно, если речь идет о еде, красиво приготовленной. 

Союз еды и искусства в разных формах существовал с давних времен. Разобраться с этим непростым вопросом помогли профессионалы, повара-сушисты из суши-бара "HEBI-SUSHI". По их мнению, еда должна быть не только вкусной и красивой, а еще и полезной и, что немаловажно, быстрой в приготовлении. Они провели мастер-класс по приготовлению суши. Гости с большим удовольствием наблюдали за этим процессом. В руках профессионалов приготовление суши действительно кажется легким и простым в исполнении. В завершение они угостили этим вкусным блюдом гостей праздника.

Подводя итог, ведущие процитировали Антона Павловича Чехова: "Можно лгать в любви, в политике, в медицине можно обмануть людей... но в искусстве обмануть нельзя".

В этот вечер в читальном зале гостям было предложено познакомиться с книжной выставкой "Содружество изящных муз", на которой представлены книги и фотоальбомы по искусству. К мероприятию также была подготовлена выставка-просмотр "Ангелы всегда рядом…" с миниа­тюрными фигурками ангелов. На абонементе работала фото-зона с одноименным названием "Остановись, мгновение, ты прекрасно!", где каждый желающий смог сделать фотографии на память.

Ольга Анатольевна Плотникова,
заведующая отделом обслуживания.
На снимке: фрагмент "Ночи искусств" в библиотеке.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
183