СЕГОДНЯ 16 Декабря 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ОТМЕНИЛИ ГЛАВНУЮ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ

30.11.2018 1

Власти Хакасии решили не устанавливать в этом году новогоднюю искусственную ель на Первомайской площади Абакана. Впервые за последние семь лет.

В 2011 году на заседании правительства было решено установить новогоднюю елку и ледовый городок на Первомайской площади. По инициативе главы РХ Виктора Зимина. Для этой цели даже приобрели искусственное дерево высотой 20,5 метра. Сколько денег потратили на нее, вряд ли кто сейчас вспомнит. Но сейчас елку явно надо обновлять.

На Первомайской площади с того времени в ноябре уже начинался монтаж главной новогодней елки республики и заодно ледового городка, а также заливка катка. Праздничное дерево возвышалось над главной площадью города обычно к первому декабря.

В этом ледовом царстве с иллюминацией и цветной подсветкой все эти годы проводили и само республиканское мероприятие - "Елку", на которое съезжались жители республики, в том числе дети. Завершалось мероприятие грандиозным фейерверком.

В этом году такого ледового царства на Первомайской площади не будет. Хотя в Абакане елок будет предостаточно.

Как сообщила руководитель пресс-службы администрации главы РХ Елена Пересторонина, несмотря на отмену установки елки и ледового городка, праздничное настроение на площади будет создано подсветкой, иллюминацией.

В управлении по обеспечению деятельности правительства РХ подтвердили, что самой "Елки", как мероприятия, в этом году на Первомайской площади не будет. Этот вопрос вообще не рассмат­ривался. И елки, и городка тоже не будет. Однако не отменяется иллюминация на здании правительства. Также будут гореть фонариками голубые ели по периметру площади.

Во сколько миллионов обойдется подобная экономия, не сообщается.

//19rus.info

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 1
Оставить свой
/ ответить
01 Января 1970г. 07:00:00
e / ответить
07 Декабря 2018г. 06:37:40
1



Сегодня принято
объявлений:
2