СЕГОДНЯ 16 Января 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ПО ГЛАВЕ ХАКАСИИ УДАРИЛА ПРОКУРАТУРА

21.12.2018 1

Пресс-служба главы Хакасии распространила сообщение о том, что в правительство республики поступило представление прокуратуры по факту многочисленных нарушений на двух объектах социального назначения - в музейно-культурном центре и перинатальном центре.

Стройки были завершены в 2016 и 2017 годах соответственно по проектам, прошедшим государственную экспертизу (хотя бывший глава Хакасии и его команда от имени исполнительной власти оба объекта приняли и даже провели их торжественное открытие). Надзорное ведомство уже потребовало приостановить деятельность обоих объектов (кстати, на официальном сайте прокуратуры никакой информации по данному поводу нет). И вот теперь новым властям приходится на это реагировать. Часть претензий, как следует из сообщения, можно будет устранить в рабочем порядке, по поводу оставшихся власти намерены судиться.
"Недоработки" - это мягко сказано. Перинатальный центр до сих пор имеет строительные недоделки, а в новоиспечённом музее зафиксированы нарушения правил пожарной безопасности. Одно из требований прокуратуры - приостановить работу объектов до устранения всех нарушений.

"Перинатальный центр - это ключевой социальный объект, и мы не можем допустить, чтобы его закрыли даже на время. Проработайте, пожалуйста, все механизмы положительного решения вопроса", - поручил глава региона руководителям Минстроя и Минимущества республики, с которыми провёл специальное совещание.

Валентин Коновалов добавил также, что его команда, видимо, ещё не раз столкнётся с проблемными результатами работы предыдущего руководства, и будет вынуждена "держать ответ". При этом ставится задача формировать новый управленческий подход при реализации социально значимых проектов.

Профильные министры доложили, что по факту данного представления часть нарушений вполне возможно ликвидировать в рабочем порядке, оставшиеся претензии правительство готово оспорить в суде.

//19rus.info

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 1
Оставить свой
Наталья Ивановна / ответить
15 Января 2019г. 04:34:53
Одно дело перинатальный центр, а другое музей. А кому он был нужен?Чья это была идея и какая необходимость?



Сегодня принято
объявлений:
41