СЕГОДНЯ 19 Июля 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

НОВЫЙ ЛЕДОКОЛ МОЖЕТ ДАЖЕ ТАНЦЕВАТЬ!

11.01.2019 311
Новейший ледокол "Андрей Вилькицкий" отправился сражаться с арктическими льдами.

Корабль построили на Выборгском судостроительном заводе. Это второе судно, созданное в рамках программы "Время Арктики". Раньше его близнец, "Александр Санников", в одиночку дежурил в районах крайнего Севера. Теперь у ледокола появился сменщик. 

Ледокол назван в честь знаменитого отечественного полярника. 

"Андрей Вилькицкий" - это не просто большой корабль, а настоящий арктический дом, высота которого сравнима с восьмиэтажным зданием. Кроме того что он способен ломать лед и перевозить грузы, так еще судно может стать настоящим героем, участвуя в спасательных операциях.

Длина судна - 121 м, ширина - 24 м, мощность - 21,5 МВт. Оно может работать на мелководье и на глубине. Ледокол экологичен: отходы не сбрасываются в воду, а хранятся на борту и утилизируются уже на берегу. "Андрей Вилькицкий" может работать при температурах до - 50 °С.

"Оно предназначено не только для проводки во льдах судов, оно также может обеспечивать разгрузку танкеров, безопасность самого терминала от воздействия льда. Оно может использоваться как аварийно-спасательное судно, как ликвидатор разливов нефти", – рассказал капитан ледокола Юрий Ахромкин.

Судном управляет всего 21 человек, несмотря на его размеры. Умные технологии позволяют членам экипажа работать обособленно.

"Ледокол получил название "танцующий" благодаря своей необычной маневренности. Всего за одну минуту судно длиной более 120 метров способно выполнить полный разворот вокруг своей оси, что неподвластно большинству кораблей", - сообщила пресс-служба "Газпром нефти".

Корабль легко заметить и узнать издалека благодаря его ярко-оранжевому окрасу, который символизирует российскую арктическую программу "Время Арктики". 

В начале декабря судно, построенное по заказу "Газпром нефти", успешно прошло испытания в Балтийском море. После короткой остановки в Петербурге ледокол отправился к Северному морскому пути покорять арктические льды и сопровождать танкеры с нефтью.

//mir24.tv

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой