СЕГОДНЯ 19 Июля 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ПОЧЕМУ В АРМИЮ БЕРУТ ИМЕННО С 18 ЛЕТ?

11.01.2019 314
Регулярная армия в России возникла при Петре I, когда каждые 20 дворов должны были дать государству одного рекрута. 

Его забирали по достижении 20 лет, и служил он, пока позволяло здоровье, то есть всю жизнь. Рекрута могли взять и постарше - до 35 лет. Во времена Анны Иоановны набор производили по жребию, "забрить" могли даже 15-летнего мальчишку, а максимальный возраст призывника снизили до 30 лет. 

С начала 1874 года система рекрутов была упразднена, её заменили всеобщей военной повинностью, то есть все население Российской империи мужского пола, исключая туземное население Кавказа и Азии, было обязано по достижении 21 года встать под ружье и отдать родине 6 лет жизни (во флоте - 7 лет); зато всех солдат поголовно учили грамоте. После демобилизации граждане были записаны сначала в запас, затем в ополчение и освобождались от ратного долга в 40 лет. Если образованный человек шел служить добровольцем, срок его службы в армии сокращали в два раза. Следующая реформа произошла через восемь лет: срок службы сократили до пяти лет, а призывать начали с восемнадцати. В 1906 году еще раз сократили сроки службы: в мирное время в пехоте и в артиллерии служили три года, в инженерных войсках - четыре, а на флоте - пять лет.

В 1925 году руководством Красной России был принят Закон об обязательной военной службе, по которому обязательному призыву на воинскую службу подлежали мужчины в возрасте от 19 до 40 лет, в армии служили два года, а на флоте - три. Новый закон 1939 года ввел призыв с привычных нам 18 лет - именно с этого возраста теперь можно было брать на службу тех, кто окончил среднюю школу. Закон 1967 года ввел дополнение - в военные училища курсантов принимали с 17 лет.

//russian7.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой