СЕГОДНЯ 16 Сентября 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

"МЫ РАЗОШЛИСЬ ВО МНЕНИЯХ..."

19.07.2019 377

Андрей Асочаков, пока еще первый заместитель главы Хакасии, в эфире программы "Гость on-line" рассказал, что покидает этот пост вовсе не по состоянию здоровья, как ранее объявил пресс-секретарь Валентина Коновалова. Признался, что шел на эту должность, искренне желая помочь молодому губернатору, а также дал оценку людям, которыми окружил себя глава РХ, сообщает xakac.info.

На вопрос ведущей "Почему Вы приняли непростое решение уйти?", Асочаков ответил, что виной тому стали разногласия:

- В любом коллективе, в любой работе всегда есть разные подходы, разные оценки. …Так получилось, что по многим вопросам и оценкам мы разошлись во мнениях.

Первым камнем преткновения, по словам Асочакова, стал вопрос о формировании правительства. Выбор кандидатур на конкурсной основе имел место быть, но прежде нужно было сформировать верхушку правительства - определиться с заместителями, те должны подобрать министров и т.д. Таким образом сформировалась бы команда. Но этого не произошло.

- Единой команды с едиными целями не получилось, на мой взгляд.

Второй причиной ухода было названо искусственное противопоставление аппарата администрации и состава правительства. Сегодня же у правительства нет собственного аппарата.
Третий "камень" - правительство, проанализировав обстановку, должно было сформулировать свою политику. Но и этого не случилось, так как пришлось "работать на текучку".

- Вся трагедия в том, что многие из тех, кто сегодня принимает решения, другой работы не знают. А надо всё-таки хозяйством заниматься.

На вопрос телезрителя "Неужели Вы не догадывались, что этим все закончится?", Андрей Серафимович ответил:

 - Я искренне хотел помочь. Молодой руководитель, нужно подставить плечо... Может быть, чего-то мне не хватило, но, к сожалению, пошло по-другому. Есть некая культура внутренняя: если договорился - значит делать надо. А когда договариваешься об одном, а через день уже по-другому делают - просто поразительные вещи бывают. Валентина Олеговича хотелось бы оттащить от этой "политической горячки", в которой он ещё пребывает. Чтобы он был самостоятельной личностью. Не подвергался влиянию ни Асочакова, ни Павленко, ни ещё кого-то. А был самостоятельной личностью. Это самое главное.

Говоря о команде, собранной Коноваловым, Асочаков подчеркнул, что в нее могли войти действительно сильные руководители.

- Когда формирование правительства шло, я знал некоторых очень сильных руководителей, которые могли бы сделать очень сильный вклад в работу. Их приглашают, а они мне открытым текстом говорят: мы не верим проекту этому. Многие сильные не пошли.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
389