СЕГОДНЯ 23 Октября 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ИЗМЕНИЛИСЬ УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЛЕСА

04.10.2019 164

В Красноярском крае утвердили новый порядок приобретения лесных насаждений для собственных нужд. 

Известно, что по закону жители края могут один раз в 25 лет приобрести лесные насаждения для строительства жилого дома и хозяйственных построек в размере 150 и 25 кубометров соответственно, сообщает zapad24.ru. Один раз в 10 лет 25 кубометров - для ремонта жилого дома. Для отопления жилых домов и квартир - 20 кубометров ежегодно, при отсутствии централизованного отопления.

- Теперь с заявлением на заключение договора купли-продажи лесных насаждений необходимо обращаться в лесничество по месту нахождения объекта использования древесины, а не по месту регистрации заявителя, как это было раньше. Кроме того, установлена типовая форма заявления, подать которое гражданин может лично, по почте или через МФЦ, - рассказала заместитель министра лесного хозяйства края Людмила Жиглова.

При покупке лесных насаждений для отопления нужно подтвердить право на жилье и предоставить из администрации подтверждение об отсутствии централизованного отопления. Если древесина приобретается для строительства или ремонта дома, то необходимо подтвердить право на земельный участок или жилой дом, который указывается в качестве объекта использования древесины.

Лесничество рассматривает документы и принимает решение в течение 10 рабочих дней. В случае положительного ответа, договор купли-продажи лесных насаждений подписывается за десять рабочих дней со дня уведомления заявителя. При отказе по причине отсутствия древесины можно обратиться в любое другое лесничество.

Заготовку и вывозку лесных насаждений люди проводит самостоятельно, а вот дарить, продавать, рассчитываться древесиной за какие-либо услуги нельзя. В противном случае,  придется выплатить ее 10-кратную стоимость.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
39