СЕГОДНЯ 23 Октября 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

СТРАННЫЙ БУМ НА ИМЕНА

04.10.2019 151

Родители часто ломают голову над тем, как назвать своего ребенка. Так вот, в Соединенном Королевстве появилась тенденция, которая может сократить метания родителей всего-то лишь (шутка) до списка драгоценных и полудрагоценных камней. 

Если вы хотите (а вдруг) последовать британской моде и назвать ребенка популярным в Англии именем Руби (Рубин), подождите, стоит посмотреть на более необычные варианты драгоценных камней.

Кстати, Руби и Джейд (Нефрит) сейчас весьма популярны, утверждает портал metro.co.uk. А вот довольно классические (если так можно говорить об именах в честь камней) варианты, как Кристалл и Даймонд (Алмаз), падают вниз в рейтинге популярности.

Оникс, кстати, был одним из самых быстро растущих имен среди мальчиков в 2018 году, и, похоже, продолжит эту тенденцию в этом году и в следующем. Хорошей новостью для английских родителей является то, что многие имена драгоценных камней все еще довольно редки, несмотря на то, что они становятся все более и более модными. Поэтому, если поторопиться, то можно успеть дать ребенку красивое имя и избежать того, чтобы ребенок имел то же имя, что и семь других детей в классе. К примеру, имя Аметист в 2018 году получили 166 девочек. Это имя определенно на подъеме, учитывая, что еще в 2010 году его дали только 62-м малышкам. Также в моду входит имя Джемма, что означает "камень" на латыни.

Вот список имен, "вдохновленный" камнями:
Агат, Янтарь, Аметист, Изумруд, Гранат, Слоновая кость, Яшма, Гагат, Ларимар, Лазурит, Оникс, Опал, Жемчуг, Рубин, Сапфир, Сланец, Топаз.

Эксперты советуют родителям, которым не нравятся "каменные" имена, обратиться за вдохновением к названиям растений и старинным именам, сообщают "Экспресс-Новости". Самыми популярными именами для девочек в Англии сейчас остаются Оливия, София и Лили, в то время как для мальчиков это Мухаммад, Ной и Джордж. Поэтому родителям советуют избегать их, если для семьи индивидуальность имени имеет первостепенное значение. Также эксперты шутят, что, если молодые мама и папа испытывают жалость к именам, которые, по-видимому, обречены на "вымирание", то стоит обратить внимание на Шэрон и Невилл, отмечает info-vsem.ru.

Интересно, дойдет ли эта мода до России? Конечно, многим нравятся необычные благозвучные имена, но случаются и курьезы. Так, одна беременная женщина стала преследовать еле знакомую хозяйку собаки в соцсетях: и все из-за имени животного, которое будущая мать хотела дать своей дочери.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
39