Высокая ценность отвара из ячменя обусловлена использованием для его приготовления цельного неочищенного зерна. Чем же ценен отвар из ячменя?
Он содержит:
Как применяется отвар в медицине?
При неполадках в желудочно-кишечном тракте. Регулярно его употребляя, можно наладить работу пищеварительных органов, вывести вредный холестерин из организма, воспрепятствовать образованию камней в желчном пузыре и печени. Отвар оказывает лечебное действие при панкреатите, гастрите, язвенных болезнях.
Отвар нормализует обменную деятельность, поэтому незаменим в качестве дополнительного средства при лечении ожирения и сахарного диабета. Он является диетическим напитком: благодаря клетчатке отвар создает ощущение сытости и способствует более медленному набору килограммов.
При избавлении от кашля, насморка, першения в горле: эффективен при лечении гриппа, ангины, бронхита, ОРВИ.
Отвар способен усилить лактацию, поэтому его рекомендуют вводить в рацион кормящей женщины. Полезен напиток и для новорожденных-искусственников: им рекомендуют разводить смесь для кормления.
Известно свойство ячменного отвара заживлять раны, снимать воспаления, поэтому его широко применяют при различных заболеваниях кожных покровов.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом!