СЕГОДНЯ 06 Декабря 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

КТО НЕ СМОЖЕТ РАБОТАТЬ ТАКСИСТОМ

29.11.2019 133

 

Министерство транспорта РФ разработало законопроект, предусматривающий введение запрета на работу таксистами и водителями пассажирского транспорта людям, осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Авторы документа, который сейчас проходит общественное обсуждение, поясняют, что эта мера необходима, чтобы обеспечить сохранность жизни и здоровья пассажиров городского транспорта.

Запрет предлагается распространить на осужденных с неснятой судимостью по таким статьям, как ст. 105 "Убийство", ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", ст. 117 "Истязание", ст. 131 "Изнасилование" и некоторым другим.

Указанные лица не смогут работать водителями пассажирских автобусов, троллейбусов или такси. Кроме того, им будет запрещено регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) для занятия деятельностью в сфере пассажирских перевозок.

При оформлении на работу водителем, регистрации ИП физические лица будут обязаны предоставлять справку о наличии (отсутствии) судимости. Лица, осужденные условно, под этот запрет не попадут.

По информации mirnov.ru, авторы законопроекта отмечают, что сейчас растет число преступлений, которые совершаются не только на почве личностных неприязненных отношений, но из хулиганских побуждений, а также для удовлетворения определенных физиологических потребностей.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
110